Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Аферисты разводят украинцев на деньги в соцсетях

10.09.2016 22:28 | Экономика | Просмотров: 2003

Количество интернет-аферистов в Украине растет каждый день. Как обманывают украинцев, Gazeta.ua поинтересовалась у пользователей соцсетей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Моя тетя не может найти сына, пропавшего в АТО в 2014 году, - говорит львовянка Алина Герасимьюк. - Ребята, которые были с ним в одном бою, говорят, что он сгорел, но тела не нашли. Ольга Леонидовна до сих пор верит, что он жив. Не знаю, каким образом, но ее контакты раздобыли мошенники. Начали писать в "Фейсбук", что за 500 долларов дадут информацию о сыне. Она перечислила 14 тысяч гривен на карточку мошенникам. Номер, с которого ей звонили, отключен".

Программист Богдан Ланковый из Киева отдал мошенникам 300 гривен.

"Знакомая постоянно постится в "Фейсбуке"информацию о людях, которым нужны деньги на лечение, - рассказывает Богдан. - Когда собирали для 2-летней девочки, я пожертвовал 300 гривен. Через два месяца увидел сюжет о мошенниках, которые зарабатывают на чужом горе. Оказалось, что ставили фото ребенка, который живет в России. Его просто взяли со страницы мамы девочки. В лечение она не нуждается. Я чувствовал себя обворованным. Теперь, если хочу кому-то помочь деньгами, звоню на номер родителей и уточняю диагноз, в какой клинике лежит ребенок".

Чтобы вас не обокрали в соцсетях, надо быть внимательным и проверять факты. Об этом Gazeta.ua рассказала психолог Валентина Домская.

"Не полагайтесь только на свою интуицию, - говорит Домская. - По своей наивности и доверчивости можете отдать деньги вору. Хотите помочь больному, для которого собирают деньги в соцсети, не поленитесь узнать о его диагнозе, уточните, в какой больнице он лежит, проверьте, какой фонд собирает для него деньги и переспросите у родителей, доходят ли к ним благотворительные средства".

Пользователей соцсетей разводят на деньги организаторы псевдоконкурсов.

"В наше время все хотят получить что-то на халяву, - говорит психолог. - Часто азарт ослепляет разум. Люди активно участвуют в конкурсах, где разыгрывают дорогую технику, авто или квартиры. Среди организаторов таких конкурсов немало мошенников. Многим пользователям после участия в липовой лотереи приходит сообщение: "Вы победитель! Поздравляем. Чтобы получить свой подарок, оплатите его доставку на почте или сбросьте деньги на карточку". Люди ведутся и отдают ворам свои деньги".

Напомним, Gazeta.ua составила рейтинг афер, которые запомнились украинцам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".