"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Адвокат рассказал, что будет с банком "Хрещатик"

15.03.2018 00:53 | Экономика | Просмотров: 152

Банк "Хрещатик", который должны были ликвидировать по решению Нацбанка, не восстановит работу. Хотя Верховный суд признал незаконными действия НБУ.

Об этом  говорит Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Суд признал, что Нацбанк проводил ненадлежащий контроль деятельности банка "Хрещатик". Для владельцев банка решения существенных значения не имеет. Они будут нести ответственность за действия, которые привели к неплатежеспособности банка. Кредиторы банка смогут получить компенсацию за нанесенный ущерб. Кроме того, НАБУ должно привлечь руководство Нацбанка к уголовной ответственности за покрытие проблем банка "Хрещатик" и бездействие".

Адвокат считает, что вкладчики смогут вернуть свои средства.

"Теперь с юридической стороны продажа активов банка была незаконна. Их можно вернуть, если обжаловать решение в суде. Даже заемщикам, имущество которых служило залогами в других кредитах. Возобновить работу банк "Хрещатик" не сможет. В подобной ситуации были и другие учреждения, в частности банк "Укрпромгаз", "Финансы и кредит". Тогда также Нацбанк был виноват в доведении до неплатежеспособности, а вкладчики потеряли деньги. Люди сейчас подают иски против НБУ, чтобы взыскать свои средства. Эти дела в процессе, но шансы на выигрыш довольно значительные".

5 апреля 2016 года НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию. Также в Фонде гарантирования вкладов сообщили, что комплексный анализ неплатежеспособного банка "Хрещатик" свидетельствует о причастности руководства финучреждения и его владельцев к убыткам на сумму более 2,5 млрд грн.

24,9% акций банка принадлежали Киевской городской государственной администрации. Опосредованными владельцами банка были Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко с долей 24,2% акций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".