И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

Адвокат рассказал, что будет с банком "Хрещатик"

15.03.2018 00:53 | Экономика | Просмотров: 53

Банк "Хрещатик", который должны были ликвидировать по решению Нацбанка, не восстановит работу. Хотя Верховный суд признал незаконными действия НБУ.

Об этом  говорит Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Суд признал, что Нацбанк проводил ненадлежащий контроль деятельности банка "Хрещатик". Для владельцев банка решения существенных значения не имеет. Они будут нести ответственность за действия, которые привели к неплатежеспособности банка. Кредиторы банка смогут получить компенсацию за нанесенный ущерб. Кроме того, НАБУ должно привлечь руководство Нацбанка к уголовной ответственности за покрытие проблем банка "Хрещатик" и бездействие".

Адвокат считает, что вкладчики смогут вернуть свои средства.

"Теперь с юридической стороны продажа активов банка была незаконна. Их можно вернуть, если обжаловать решение в суде. Даже заемщикам, имущество которых служило залогами в других кредитах. Возобновить работу банк "Хрещатик" не сможет. В подобной ситуации были и другие учреждения, в частности банк "Укрпромгаз", "Финансы и кредит". Тогда также Нацбанк был виноват в доведении до неплатежеспособности, а вкладчики потеряли деньги. Люди сейчас подают иски против НБУ, чтобы взыскать свои средства. Эти дела в процессе, но шансы на выигрыш довольно значительные".

5 апреля 2016 года НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию. Также в Фонде гарантирования вкладов сообщили, что комплексный анализ неплатежеспособного банка "Хрещатик" свидетельствует о причастности руководства финучреждения и его владельцев к убыткам на сумму более 2,5 млрд грн.

24,9% акций банка принадлежали Киевской городской государственной администрации. Опосредованными владельцами банка были Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко с долей 24,2% акций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".