Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Впервые за 7 лет Абу-Даби выпустит облигации

25.04.2016 21:42 | Экономика | Просмотров: 218

Столичный эмират Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби, в распоряжении которого находится около 6% мировых запасов нефти, впервые за последние 7 лет инициировал продажу облигаций в попытке компенсировать дефицит своего бюджета, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как пишет Прайм, об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По информации источников, Абу-Даби установил ориентир по начальной цене предложения для 5-летних облигаций на 110 базисных пунктов выше, чем у гособлигаций США. При этом ориентировочная цена продажи 10-летних облигаций эмирата может быть установлена на 150 базисных пунктов выше американских казначейских ценных бумаг. По данным источников, сделка может быть закрыта уже в понедельник. Агентство отмечает, что сумма каждого из двух траншей подобных размещений обычно составляет от $500 млн.
Снижение мировых цен на нефть истощает государственные бюджеты на Ближнем Востоке, в том числе у таких крупных экспортеров "черного золота", как Саудовская Аравия, Кувейт и Катар. Как отмечает Bloomberg, дефицит бюджета Абу-Даби в 2016 году может составить около 36,9 млрд дирхам ($10 млрд), если средняя стоимость нефти останется на уровне $40 за баррель. В 2015 году дефицит составил 32,4 млрд дирхам.
Планируемая продажа Абу-Даби своих облигаций может возродить выпуск долговых обязательств в странах Совета по сотрудничеству государств Персидского залива после худшего в этом отношении старта с 2008 года. Продажа облигаций в регионе упала на 33% в 2016 году до $6,26 млрд, сообщает Bloomberg. В свою очередь Абу-Даби последний раз выходил на рынок с подобным предложением в апреле 2009 года, продав 10-летние облигации на сумму $1,5 млрд.
На прошлой неделе издание Financial Times со ссылкой на источники также сообщило, что Саудовская Аравия возьмет кредит на $10 млрд от консорциума международных банков, включая Bank of Tokyo Mitsubishi, HSBC и JPMorgan, на фоне падения нефтяных цен, которое привело к сокращению доходов страны. Газета отмечала, что после получения кредита государство может выпустить свои облигации на мировой рынок.
Ранее в ходе торгов темпы снижения нефтяных цен доходили до 1,7-1,9%. При этом стоит отметить, что за прошлую неделю Brent подорожала на 4,7%, WTI - на 8,3%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона