Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

91 год назад Volvo выпустил свой первый автомобиль: как это было

14.04.2018 20:57 | Экономика | Просмотров: 581
Название автомобиля расшифровывали как "Öppen Vagn 4 cylindrar". В переводе означает - "открытый автомобиль на четырех цилиндрах".

За четыре года до этого Густав Ларсон и Ассаар Габриэльсон обедали в ресторане. За разговорами решили создать транспортное средство для Швеции. Так, они начали работу над созданием авто, которое бы лучше подходило для шведских дорог,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Дизайном автомобиля занимался шведский художник и промышленный дизайнер Хелмер МасОлле. Конструктором стал Ян Густав Смит. Двигатель разрабатывал соучредитель компании Густав Ларсон. Собирали авто на заводе Лундби.
 
Этот автомобиль построен на прочном шасси с подвеской из листовых рессор впереди и сзади. Автомобиль укомплектовали 20-дюймовыми колесами с широкими спицами из дерева. Их покрасили в естественный цвет. Открытый пятиместный кузов имел четыре двери. Раму кузова из ясеня и бука покрыли листовой сталью. Обивка салона проводилась из кожи.
 

ÖV4 оснастили 4-цилиндровым двигателем с боковым впрыском. Мощность двигателя составляла 28 л.с. Максимальная скорость - 90 км / ч. Крутящий момент - 100 Н · м.

25 июля 1926-го показали 10 прототипов автомобиля. Первый назвали "Якоб". Первый серийный автомобиль изготовили 13 апреля. Тогда он должен был сойти с конвейера. Когда один из инженеров компании сел за руль и хотел тронуться, то авто поехало назад. Оказалось, что коробку передач собрали неправильно. За один день проблему устранили. Поэтому считают, что ÖV4 выпускают с 14 апреля.

За первый год компания планировала сделать 500 автомобилей. Изготовили только 297 экземпляров. Все они успешно продали. Версия с открытым верхом стоила 4,8 тыс. шведских крон.

В 1928-м появилась модификация с закрытым кузовом. Авто получило новый индекс - PV4. Оно стоило на 1 тыс. крон больше.

В том же году Volvo открыла первое зарубежное представительство - в Хельсинки. Тогда на экспорт ушло 24 автомобиля, в следующем - еще 27.

За два года производства автомобиля "Якоб" компания выпустила 928 автомобилей.

В конце 1950-х годов инженер по безопасности шведской автомобильной компании Volvo Нильс Болин разработал трехточечный ремень безопасности. После года тестов Болин установил, что лучше пассажира удерживает в кресле ремень, протянутый через плечо к бедру. Также его можно застегнуть одной рукой. Новый ремень Volvo представила в 1959 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".