Синоптики предупредили о непогоде: где в Украине ожидаются морозы и снег

Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

91 год назад Volvo выпустил свой первый автомобиль: как это было

14.04.2018 20:57 | Экономика | Просмотров: 622
Название автомобиля расшифровывали как "Öppen Vagn 4 cylindrar". В переводе означает - "открытый автомобиль на четырех цилиндрах".

За четыре года до этого Густав Ларсон и Ассаар Габриэльсон обедали в ресторане. За разговорами решили создать транспортное средство для Швеции. Так, они начали работу над созданием авто, которое бы лучше подходило для шведских дорог,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Дизайном автомобиля занимался шведский художник и промышленный дизайнер Хелмер МасОлле. Конструктором стал Ян Густав Смит. Двигатель разрабатывал соучредитель компании Густав Ларсон. Собирали авто на заводе Лундби.
 
Этот автомобиль построен на прочном шасси с подвеской из листовых рессор впереди и сзади. Автомобиль укомплектовали 20-дюймовыми колесами с широкими спицами из дерева. Их покрасили в естественный цвет. Открытый пятиместный кузов имел четыре двери. Раму кузова из ясеня и бука покрыли листовой сталью. Обивка салона проводилась из кожи.
 

ÖV4 оснастили 4-цилиндровым двигателем с боковым впрыском. Мощность двигателя составляла 28 л.с. Максимальная скорость - 90 км / ч. Крутящий момент - 100 Н · м.

25 июля 1926-го показали 10 прототипов автомобиля. Первый назвали "Якоб". Первый серийный автомобиль изготовили 13 апреля. Тогда он должен был сойти с конвейера. Когда один из инженеров компании сел за руль и хотел тронуться, то авто поехало назад. Оказалось, что коробку передач собрали неправильно. За один день проблему устранили. Поэтому считают, что ÖV4 выпускают с 14 апреля.

За первый год компания планировала сделать 500 автомобилей. Изготовили только 297 экземпляров. Все они успешно продали. Версия с открытым верхом стоила 4,8 тыс. шведских крон.

В 1928-м появилась модификация с закрытым кузовом. Авто получило новый индекс - PV4. Оно стоило на 1 тыс. крон больше.

В том же году Volvo открыла первое зарубежное представительство - в Хельсинки. Тогда на экспорт ушло 24 автомобиля, в следующем - еще 27.

За два года производства автомобиля "Якоб" компания выпустила 928 автомобилей.

В конце 1950-х годов инженер по безопасности шведской автомобильной компании Volvo Нильс Болин разработал трехточечный ремень безопасности. После года тестов Болин установил, что лучше пассажира удерживает в кресле ремень, протянутый через плечо к бедру. Также его можно застегнуть одной рукой. Новый ремень Volvo представила в 1959 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".