Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

90 процентов объявлений об аренде квартир не отвечают действительности

15.03.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 276

Искали с мужем жилье. Нужно было срочно. Решили обратиться в агентство. Раньше никогда так не делали, рассказывает 25-летняя Елена Пасечная из Черкасс, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сначала увидела на сайте объявление об аренде однокомнатной квартиры. В Черкассах такие стоят от 1800 гривен. А эту предлагали за 1200. С мебелью, стиральной машиной. Позвонила в агентство недвижимости. Сказали, сразу можно посмотреть жилье. Попросили через полчаса подойти с документами и деньгами к ним в офис. Там встретила девушка лет 20, назвалась Настей. Дала поговорить по телефону с хозяйкой квартиры. Я подписала договор. В нем было указано, что заключала его с предпринимателем Игорем Склянко. Получила на руки список с 91 адресом квартир, которые сдают в разных районах Черкасс и ближайших селах. Заплатила за услуги 500 гривен. Вечером должна была идти смотреть жилье, ради которого приходила. Несколько раз звонила владелице, но она сбивала. В конечном итоге перенесла встречу на следующий день. Когда попробовала позвонить, телефон был вне зоны. Пошла в агентство офис закрыт. Написала заявление в полицию. Там сказали, что оснований расследовать дело нет. Мошенники заключили со мной договор о предоставлении информационных услуг. Поэтому не несут ответственность за хозяев квартир, которые не берут трубку. Хотя было очевидно, что они сообщники. По тому списку, который мне дали в агентстве, жилье не нашла. Были варианты или без удобств, или просили деньги за три месяца наперед.

Списки квартир в таких агентствах могут быть устаревшие или вообще "липовые", говорит консультант по недвижимости 44-летний Иван Кудояр. Никто не отвечает за правдивость информации. В договоре пишут предоставление консультационных услуг. Это универсальная формулировка. О чем консультировали? Может, отговаривали от аренды? Таким фирмам лучше не доверять. На рынке есть традиционные правила игры. Арендатор платит за месяц аренды наперед, оставляет хозяину задаток. Услуги риелтора стоят половину стоимости месячной аренды. Если предлагают что-то другое, это должно насторожить. Предоплата или заниженная цена указывают, что, возможно, имеете дело с мошенниками.

90% объявлений об аренде квартир не отвечают действительности. Их или нет, или давно заняты. Чаще говорят, что эта квартира занята. Но есть другие варианты, только нужно доплатить. Чтобы заинтересовать клиента.

Нужно просить риелтора познакомить лично с владельцем жилья. А у него спрашивать документы на квартиру, посмотреть паспорт. Подтвердить право собственности на недвижимость могут 22 документа. Среди них решение суда, дарственная, договор купли-продажи.

Договор об аренде, который подписывают хозяин с клиентом, условный. Юридическую силу без подписи нотариуса имеют договоры сроком действия до трех лет. Но когда возникнут проблемы, нужно обращаться в суд. Государственная пошлина, услуги адвоката будут стоить дороже, чем сможете отсудить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона