Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

6 опасностей для крестьян, которые готовит власть

10.06.2017 06:59 | Экономика | Просмотров: 156

С 1 июля 2017 украинских крестьян начнут превращать в крепостных. Безземельных избавят возможности получить надел, у владельцев паев их выдурят ​​или выкупят за мизерные деньги. Это произойдет, если Верховная Рада примет законопроект №5535 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом  заявил народный депутат Аркадий Корнацкий, автор альтернативного законопроекта №5535-1 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
"В законопроекте №5535 нет ни одной статьи или положения, которое бы не содержала одну или несколько угроз для крестьянина, для земельных правостосункив и в целом для Украины. Законопроект создает условия ограбления крестьянина и всей страны, и переход земли в руки иностранцев. А это - вымирание Украины", - говорит народный депутат.

Рассказывает о 6 самых больших угроз для украинского крестьянина:

 

1. Государственные земли, которые должны быть паи продадут первыми.

"С 1 июля 2017 законопроект №5535 предусматривает возможность продажи государственной земли. Той, которая называется государственной, а на самом деле является народной. Документ легитимизирует незаконное понятие государственной земли. Власти хотят продать ту землю, которая сейчас в подчинение министерств и ведомств, себе. Хотят полностью лишить безземельных крестьян права на землю".

 

2. Землю скупят богатые, а не фермеры.

"Законопроект №5535 предусматривает, что покупать землю имеет кто угодно, а не только сельхозпроизводитель. Ни крестьянин, ни фермер не могут конкурировать с теми, кто зарабатывает деньги в городах".

 

3. Пашню продадут иностранцам.

"Законопроект №5535 предусматривает, что и юридические, и физические иностранные лица имеют право завладеть украинской пашней. Первые - с 2020 года, вторые - с 2030 года. В историческом сроке это время - две секунды. А пока иностранцы не могут приобрести право собственности на Украинский землю, примут ее в пользование другим способом - в аренду или через емфитемзис".

 

4. Землю будут отбирать банки.

"Законопроект №5535 предусматривает, что финансовое учреждение может взять землю под залог. Если земля переходит в собственность банка, то потом ее продает менеджмент банка. Исключительно по коррупционным схемам. Меньшая часть денег идет на счет банка, больше - в кармане менеджмента. Для чего финансовом учреждении давать возможность приобретать право собственности на землю? Банк не будет ждать возвращения кредита, а просто переоформит землю на себя, продаст ее и вернет кредитные деньги. Через такую ​​схему у крестьянина легко забрать землю".

 

5. Земля под сельскохозяйственными сооружениями перейдет в собственность чиновникам.

"Законопроект №5535 помогает чиновникам завладеть сотнями тысяч гектаров крестьянских так называемых несельскохозяйственных земель. Имеется в виду земли под хозяйственными постройками, лесополосами, пролетами, фермами, токами, полевыми состояниями.
Все несельскохозяйственные земли в ходе приватизации 90-х передали в коллективную собственность крестьян. Это их собственность, просто не паи. Порядок распоряжения этой землей сейчас регламентирует Земельный кодекс. Ст. 30 предусматривает, что землей распоряжаются с согласия владельцев земельных паев. Это согласие нигде никто не оформляет. Ибо земле обычно расположена недвижимость - производственная инфраструктура сельскохозяйственных предприятий. Крестьяне передали в аренду предприятиям свои имущественные паи. Однако имущество не может существовать без участков, на которых расположено. Кто-то оформляет право собственности, другие - право аренды. Ибо вся эта чиновничья сволочь, которая управляет земельными правостосункамы, во многих случаях заставила людей брать в аренду их же собственную землю. Те надели, которые коллективно принадлежат крестьянам, де-факто возвращают в государственную собственность. И вновь сдают в аренду.
Законопроект №5535 окончательно хоронит право коллективной собственности. Все земли коллективной собственности относит к землям коммунальной - передает в собственность чиновника. На глазах у всего мира средь бела дня грабят миллионы крестьян".

 

6. Держгеокадастр будет продавать землю крестьян без их разрешения.

"Законопроект №5535 предусматривает, что Держгеокадастр имеет право без всяких документов распоряжаться чужой землей. Это и конфискация, и реквизиция, и спецконфискация. В законе прописано -" сегодня ваше, завтра - наше ". И не нужно никаких документов.
Например, если крестьянин отдал землю в залог банку и не смог вовремя рассчитаться с кредитом - банк срочно переоформляет землю себе в собственность. Крестьянин не успевает и узнать об этом. В течение года банк произвести отчуждение земли. Если менеджмент банка не нашел покупателя - появляется Держгеокадастр. Не спрашивая крестьянина и банка, сам продает эту землю и получает деньги себе. Без доверенности, без уполномоченные. Ни от крестьянина, ни от банка. Государственное учреждение может продавать чужое имущество без управомачивающих на то документов".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".