Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

5 самых старых автомобилей ХАРЗа

29.05.2018 23:51 | Экономика | Просмотров: 899

Около 200 автомобилей можно было увидеть в Харькове на ежегодном ретрослёте,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua предлагает пятерку наиболее старых машин, которые представили на площадках Арт-завода Механика.

1. Rolls-Royce Phantom II, 1929

Модель люкс-класса британской компании Rolls-Royce Limited, которая выпускалась на протяжении 1929-1935 годов. Это была последняя модель Rolls-Royce с 6-цилиндровым мотором, которую проектировали под личным контролем Генри Ройса. На всех колесах были установлены барабанные тормоза с сервоприводом. Применение полуэллиптических рессор на передней и задних осях позволило снизить высоту авто.

Выпускались спортивные модификации данной модели на шасси с укороченной колесной базой. На них устанавливали обычно облегченные кузова для экономии веса. Для увеличения мощности применяли заслонку в системе выхлопа.
С 1935 года на замену пришла модель Rolls-Royce Phantom II и.

2. Packard Single Eight, 1930

В модели масса конструктивных нюансов. Кабина водителя отгорожена от пассажиров стеклом. Связь осуществлялась через переговорное электромеханическое устройство.

Автомобили Packard были очень популярны в Царской России: их массово закупали для армии и использовали на фронтах Первой мировой войны в качестве штабных машин. Впоследствии одна из них попала к руководителю СССР Сталину. Советский лидер был очарован огромным и быстрым фаэтоном с декоративными планочками у радиатора и характерными барабановидными фарами. "Packard -180", попавший в Советский Союз в годы Второй мировой войны, послужил прототипом для создания первого советского автомобиля представительского класса - ЗИС-110.

3. DeSoto S6, 1939

DeSoto - марка автомобилей, разработанных Chrysler Corporation. Выпускались в США в период с 1928 по 1961 год. Эмблема DeSoto была стилизована под изображение испанского конкистадора Эрнандо де Сото. Марка официально прекратила свое существование 30 ноября 1960. Всего было произведено более 2 млн машин.

Седан DeSoto S6 был в гараже мультипликатора Уолта Диснея. Машину подарили за рекламу этой марки.

- Автомобиль восстановлен до состояния оригинала. Единственное исключение - двигатель, - говорит Олег Федоренков, соорганизатор ретрослёта. - Кстати, эта модель - единственная в Украине. Так что нам, как организаторам, есть чем гордиться. К тому же машина впервые покинула пределы столицы. А это тоже приятно.

4. БМВ 326, 1936

BMW 326 стал самым успешным автомобилем довоенного периода. Автомобиль был представлен публике на Берлинской автомобильной выставке в феврале 1936 года и стал доступным покупателю уже с мая этого же года. Машина имела инновационный дизайн и хорошо продавалась, несмотря на относительно высокую цену - 5500 рейхсмарок. Дизайном автомобиля занимался инженер Фриц Фидлер. Стиль был разработан Петром Шимановским и предлагался не только как четырехдверный седан, но и как двух- или четырехдверный кабриолет.

5. FORD A, 1927

Кроме США, Ford производил модель А на заводах в Аргентине, Канаде, Франции, Германии и Великобритании.

Модель выпускалась в самых разнообразных вариантах: купе (Standard и Deluxe), бизнес-купе, "Sport Coupe", "Roadster Coupe" (Standard и Deluxe), кабриолет, фаэтон (Standard и Deluxe), универсал, такси, пикап и др. Кроме США, Ford производил модель на заводах в Аргентине, Канаде, Франции, Германии и Великобритании.
С 2021 все автомобили будут соответствовать новым нормам безопасности. Новые требования обнародовала Европейская комиссия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".