Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

25 тысяч сотрудников ИСД могут вовремя не получить зарплату через блокирование железной дороги

12.02.2017 23:08 | Экономика | Просмотров: 1222

Задержки со своевременной оплатой налогов, нерегулярные выплаты зарплат, социальное напряжение в городах к таким последствиям приведет продолжение незаконной блокады железнодорожного сообщения с неконтролируемой территорией Украины. Об этом в своем обращении на имя Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, копией которого располагают Українські Новини, заявили руководители Днепровского и Алчевского металлургических комбинатов Вячеслав Мосьпан и Тарас Шевченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Авторы обращения напомнили, что только за 2016 год предприятиями группы ИСД в Украине уплачено более 1,1 млрд грн налогов (не считая НДС). Комбинаты являются градообразующими, на них трудятся более 25 тысяч человек (около 100 тысяч человек с членами семей). Блокирование железнодорожных путей серьезно ударит по стабильности работы этих предприятий.

При этом, комбинаты Группы ИСД являются экспортно-ориентированными, их валютная выручка в 2016 году составила более 1 млрд дол. США.

"Блокада, в свою очередь, приведет к уменьшению валютных поступлений в страну от реализации металлопроката", - говорится в заявлении.

Комбинаты имеют договорные отношения с предприятиями Европейского Союза из Венгрии и Польши, объем ежемесячных поставок в ЕС составляет 100 тыс. тонн товарного проката. По мнению авторов обращения, блокада вызовет проблемы в работе партнеров и, соответственно, - приведет к ухудшению имиджа Украины.

Принять немедленные меры для разблокирования железнодорожных путей призвала и профсоюзная организация Днепровского металлургического комбината. Предприятие имеет градообразующий статус, на нем трудится более 10 тысяч человек.

"Если наше предприятие и поставщики сырья остановятся в связи с блокадой железнодорожных путей с неподконтрольной территорией, это может привести к социальному взрыву в городе и непредсказуемым последствиям для всей страны в целом", - говорится в письме профсоюза руководителям государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика