Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

25 тысяч сотрудников ИСД могут вовремя не получить зарплату через блокирование железной дороги

12.02.2017 23:08 | Экономика | Просмотров: 1231

Задержки со своевременной оплатой налогов, нерегулярные выплаты зарплат, социальное напряжение в городах к таким последствиям приведет продолжение незаконной блокады железнодорожного сообщения с неконтролируемой территорией Украины. Об этом в своем обращении на имя Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, копией которого располагают Українські Новини, заявили руководители Днепровского и Алчевского металлургических комбинатов Вячеслав Мосьпан и Тарас Шевченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Авторы обращения напомнили, что только за 2016 год предприятиями группы ИСД в Украине уплачено более 1,1 млрд грн налогов (не считая НДС). Комбинаты являются градообразующими, на них трудятся более 25 тысяч человек (около 100 тысяч человек с членами семей). Блокирование железнодорожных путей серьезно ударит по стабильности работы этих предприятий.

При этом, комбинаты Группы ИСД являются экспортно-ориентированными, их валютная выручка в 2016 году составила более 1 млрд дол. США.

"Блокада, в свою очередь, приведет к уменьшению валютных поступлений в страну от реализации металлопроката", - говорится в заявлении.

Комбинаты имеют договорные отношения с предприятиями Европейского Союза из Венгрии и Польши, объем ежемесячных поставок в ЕС составляет 100 тыс. тонн товарного проката. По мнению авторов обращения, блокада вызовет проблемы в работе партнеров и, соответственно, - приведет к ухудшению имиджа Украины.

Принять немедленные меры для разблокирования железнодорожных путей призвала и профсоюзная организация Днепровского металлургического комбината. Предприятие имеет градообразующий статус, на нем трудится более 10 тысяч человек.

"Если наше предприятие и поставщики сырья остановятся в связи с блокадой железнодорожных путей с неподконтрольной территорией, это может привести к социальному взрыву в городе и непредсказуемым последствиям для всей страны в целом", - говорится в письме профсоюза руководителям государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора