Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

"ЛНР" хочет в Украину: главарь террористов назвал "условие" возвращения

Должникам за коммуналку начали отключать услуги: появилось видео

Пьют и копают: в сети появились забавные кадры боевиков и их подруг на Донбассе

Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

"Жилья в аренду не хватает". Снять квартиру в Киев стало дороже

18.08.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 553

Найти съемную квартиру в Киеве сейчас проблематично. На рынке начался настоящий ажиотаж — жилье расходится как горячие пирожки. Причина банальна: август и сентябрь традиционно ознаменуют возобновление деловой активности — люди возвращаются с отдыха, начинают переезжать, а студенты подыскивают себе жилье, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.


По словам экспертов, спрос на квартиры в этот период возрастает в несколько раз. А повышенный интерес, как известно, подогревает и цены. «За полгода цены на аренду однокомнатных квартир в Киеве в среднем выросли на 11,3%, и в ближайшее время на их снижение надеяться не стоит», — рассказала  PR-менеджер OLX Оксана Венгровская.
В цене подскочили двушки
Подорожали не только однушки, но и двух-, трехкомнатные квартиры. С февраля по июль 2016 года стоимость аренды двухкомнатных квартир в Киеве выросла на 14,3%, а трехкомнатных — на 9,8%.
При этом однокомнатные квартиры по-прежнему остаются самыми востребованными среди съемщиков: их предпочитают 46,2% . На двушки засматриваются 41,5% потенциальных арендаторов, а 12,3% ищут в аренду трехкомнатные квартиры.
Наибольшей популярностью среди квартиросъемщиков пользуется Дарницкий район столицы — здесь заключается большинство сделок. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в этом районе в феврале составляла 6055 грн, а в июле выросла до 6412 грн. Двухкомнатная квартира за полгода подорожала с 8187 до 8597 грн, а за трешку придется выложить 10 649 грн в месяц, хотя еще в феврале ее можно было снять за 9 617 грн. Также в тройку районов, где чаще всего в последние полгода снимали квартиры, входят Шевченковский и Днепровский. 
В каких районах Киева дешевле снимать жилье  
Примечательно, что популярные районы отнюдь не самые дешевые. Минимальная стоимость аренды — в Деснянском районе, который в данном рейтинге занимает лишь седьмое место: однокомнатную квартиру в июле здесь можно было снять в среднем за 4823 грн (для сравнения: в феврале — за 4290 грн), а двухкомнатную — за 5778 грн (в феврале — на 13,3% дешевле). 
Примерно в одну цену обойдется аренда однокомнатных квартир в Подольском и Святошинском районах: с февраля по июль они подорожали с 4724 до 5354 грн и с 4696 до 5360 грн соответственно. Ну а самым дорогим районом традиционно остается Печерск: в июле за однокомнатную квартиру здесь просили в среднем 9771 грн, хотя еще в феврале эта цифра не превышала 8386 грн.
Больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир в Соломенском районе. Если в феврале двушку здесь можно было снять за 6747 грн, то в июле средняя цена выросла на 43% — до 9678 грн. Самые доступные для аренды двухкомнатные квартиры, помимо уже упоминавшегося Деснянского района, можно найти в Подольском (6677 грн в месяц), Святошинском (7392 грн) и Днепровском (7839 грн) районах. 
Трехкомнатные квартиры в июле выгоднее всего было снимать в Деснянском (5939 грн в месяц), Подольском (6908 грн) и Соломенском (8619 грн) районах, а дороже всего аренда трешек обходилась в Шевченковском (14 750 грн), Печерском (13 942 грн) и Голосеевском (13 000 грн) районах.
Самым дешевым вариантом из предложенных квартир была однокомнатная на Минском массиве за 2500 грн, а самым дорогим — квартира в элитном доме на ул. Барбюса недалеко от ст. м. «Дворец Украина» за $2 тыс. в месяц.
Учитывая наплыв студентов, в ближайшие два месяца съемное жилье, скорее всего, подорожает еще больше. Также многое будет зависеть от инфляции и курса доллара. «На сегодняшний день нет предпосылок к удешевлению жилья. Людей в Киев приезжает все больше, а квартир в аренду не хватает. Квартиры по адекватной цене очень быстро сдаются — от нескольких дней до двух недель максимум», — говорит риелтор Андрей Горячев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".