Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

"За несколько недель можно делать прогнозы урожая" - Максим Мартынюк

05.07.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 151

Через не очень благоприятные погодные условия в СМИ началась определенная паника о возможной нехватке урожая зерновых. Прогнозы отличаются по уровню паничности и экспертности. Чтобы расставить точки над "і" ситуацию решил прокомментировать первый заместитель министра аграрной политики Украины Максим Мартынюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На официальной странице в Facebook Максим Мартынюк отметил, что еще рано делать прогнозы. Тем более нет причин для паники. Доля экспорта зерна на внешние рынки в Украине составляет 43% от всего выращиваемого зерна. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) Украина занимает восьмое место в мире по этому показателю.

Такая статистика доказывает, по мнению Максима Мартынюка, что причин волноваться у украинцев нет. Внутренний рынок "застраховано" 30+ тоннами зерна, предназначенного для экспорта. Использование этого зерна как подушки безопасности поможет полностью обеспечить потребности внутреннего потребителя. Количество экспортированных зерновых обычно корректируется в зависимости от урожая. При этом потребности внутреннего рынка ставят как приоритет в отношении экспорта.

2016 год был годом рекордно высокого урожая. И хотя в этом году погодные условия неблагоприятные, снижение урожайности не достигнет критической отметки. Продовольственной безопасности страны ничего не угрожает. Максим Мартынюк подчеркнул, что ожидается высокое качество пшеницы нового урожая. Это поможет увеличить экспорт муки.

Стоит ожидать экспертных прогнозов за несколько недель. Ведь прогноз можно делать только тогда, когда уже собрано 15-20% зерновых.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива