Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Надо было воевать: Турчинова жестко упрекнули Крымом

Украину продолжит засыпать снегом и ударят морозы

Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

"За несколько недель можно делать прогнозы урожая" - Максим Мартынюк

05.07.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 178

Через не очень благоприятные погодные условия в СМИ началась определенная паника о возможной нехватке урожая зерновых. Прогнозы отличаются по уровню паничности и экспертности. Чтобы расставить точки над "і" ситуацию решил прокомментировать первый заместитель министра аграрной политики Украины Максим Мартынюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На официальной странице в Facebook Максим Мартынюк отметил, что еще рано делать прогнозы. Тем более нет причин для паники. Доля экспорта зерна на внешние рынки в Украине составляет 43% от всего выращиваемого зерна. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) Украина занимает восьмое место в мире по этому показателю.

Такая статистика доказывает, по мнению Максима Мартынюка, что причин волноваться у украинцев нет. Внутренний рынок "застраховано" 30+ тоннами зерна, предназначенного для экспорта. Использование этого зерна как подушки безопасности поможет полностью обеспечить потребности внутреннего потребителя. Количество экспортированных зерновых обычно корректируется в зависимости от урожая. При этом потребности внутреннего рынка ставят как приоритет в отношении экспорта.

2016 год был годом рекордно высокого урожая. И хотя в этом году погодные условия неблагоприятные, снижение урожайности не достигнет критической отметки. Продовольственной безопасности страны ничего не угрожает. Максим Мартынюк подчеркнул, что ожидается высокое качество пшеницы нового урожая. Это поможет увеличить экспорт муки.

Стоит ожидать экспертных прогнозов за несколько недель. Ведь прогноз можно делать только тогда, когда уже собрано 15-20% зерновых.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".