Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

"За коммунальные будем платить три тысячи гривен"

08.09.2018 08:06 | Экономика | Просмотров: 331

  Наш дом по сравнению с соседскими небольшой 120 "квадратов". А когда приходят счета за коммуналку, кажется, что живем во дворце, говорит Мария Малиновская, 62 года. Живет с мужем  63-летним Петром Андреевичем в частном доме подо Львовом.

Два года семья получала субсидию на оплату коммунальных услуг. На следующий отопительный сезон льготы потеряли,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

  В прошлом году только за газ должны были платить по 2 тысячи гривен. Половину субсидия перекрывала. Чтобы ее дали, мужа выписала из дома. Оба получаем пенсию, я еще подрабатываю. Договорилась с руководителем, чтобы официально не оформлял. В этом году он говорит: "Извиняйте, Мария Иосифовна, но выбирайте официально или вовсе не работаете". Мол, законы строже стали. Боялся, чтобы из-за меня штраф не наложили на предприятие. В управлении соцзащиты сказали, что теперь прописка мужа на субсидию не влияет. Если мы в браке, его пенсию посчитают. Субсидия мизерная выходила. Решила отказаться от льготы. Петр опять дома прописался. Знакомая ради субсидии тоже из квартиры выписалась. Захотела назад дети против. Племянник так выписывался-прописывался, что его в военкомат вызвали.

Посчитали, что зимой за коммунальные услуги будем платить 3000-3500 гривен. А если газ еще подорожает, тогда больше одной пенсии придется отдать. Муж начал уже работу искать. Может, охранником устроится. Говорит: "В других странах человек на пенсии отдыхает, а у нас вдвое больше работает".

  Субсидии на оплату коммунальных услуг необходимо заменить дешевыми долгосрочными кредитами на энергосбережение, говорит 41-летний Анатолий Амелин, директор экономических программ Украинского института будущего. В Украине тратят на отопление больше, чем в других странах. Это следствие неэффективного использования ресурсов. Бывал в Великобритании. Зимой в квартирах, домах держат температуру 18-19 градусов, а не 23-25, как привыкли у нас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".