Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

"За коммунальные будем платить три тысячи гривен"

08.09.2018 08:06 | Экономика | Просмотров: 329

  Наш дом по сравнению с соседскими небольшой 120 "квадратов". А когда приходят счета за коммуналку, кажется, что живем во дворце, говорит Мария Малиновская, 62 года. Живет с мужем  63-летним Петром Андреевичем в частном доме подо Львовом.

Два года семья получала субсидию на оплату коммунальных услуг. На следующий отопительный сезон льготы потеряли,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

  В прошлом году только за газ должны были платить по 2 тысячи гривен. Половину субсидия перекрывала. Чтобы ее дали, мужа выписала из дома. Оба получаем пенсию, я еще подрабатываю. Договорилась с руководителем, чтобы официально не оформлял. В этом году он говорит: "Извиняйте, Мария Иосифовна, но выбирайте официально или вовсе не работаете". Мол, законы строже стали. Боялся, чтобы из-за меня штраф не наложили на предприятие. В управлении соцзащиты сказали, что теперь прописка мужа на субсидию не влияет. Если мы в браке, его пенсию посчитают. Субсидия мизерная выходила. Решила отказаться от льготы. Петр опять дома прописался. Знакомая ради субсидии тоже из квартиры выписалась. Захотела назад дети против. Племянник так выписывался-прописывался, что его в военкомат вызвали.

Посчитали, что зимой за коммунальные услуги будем платить 3000-3500 гривен. А если газ еще подорожает, тогда больше одной пенсии придется отдать. Муж начал уже работу искать. Может, охранником устроится. Говорит: "В других странах человек на пенсии отдыхает, а у нас вдвое больше работает".

  Субсидии на оплату коммунальных услуг необходимо заменить дешевыми долгосрочными кредитами на энергосбережение, говорит 41-летний Анатолий Амелин, директор экономических программ Украинского института будущего. В Украине тратят на отопление больше, чем в других странах. Это следствие неэффективного использования ресурсов. Бывал в Великобритании. Зимой в квартирах, домах держат температуру 18-19 градусов, а не 23-25, как привыкли у нас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".