Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

"Выучил язык. Начал зарабатывать больше"

25.05.2018 19:57 | Экономика | Просмотров: 376

Работаю на автобусном заводе. Моя бригада готовит транспорт к продаже. Показываем его клиентам. Переделываем салон, когда что-то не устраивает, рассказывает 31-летний Святослав Ковальчук из поселка Понорница Коропского района Черниговской области, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Больше трех лет работает в Польше. За полтора года стал бригадиром. Имеет в подчинении семь работников.

Поляки относятся к нам хорошо. Работаю по 10 часов, имею один выходной в неделю. Жилье для работников бесплатное. Трачу средства на проезд и питание почти 100 долларов на месяц. Много путешествую по Европе. Ежемесячно откладываю деньги. Купил машину. Теперь собираю на собственное жилье.

До Польши работал водителем автовоза, переправлял машины из Одессы в Москву. Когда началась война с Россией, количество заказов резко упало. Решил поехать на заработки в Польшу. Первая фирма из Чернигова, которая открыла рабочую визу, обманула меня. Приехали с ребятами, а нам говорят ожидайте работу месяц или два. Пару недель подрабатывал механиком. Потом кто-то посоветовал обратиться в кадровое агентство. Там мне быстро нашли хорошую работу, обеспечили бесплатным жильем. Я им благодарен. Думал, побуду на заработках недолго, но понравилось. Хорошо зарекомендовал себя от начала, выучил язык. Начал зарабатывать больше. Через год планирую вернуться в Украину. Хочу купить квартиру в Кривом Роге Днепропетровской области. Оттуда родом моя невеста. Там цены значительно меньше, чем в Чернигове. Трехкомнатное жилье можно приобрести за 16 тысяч долларов.

До января 2018-го официально работать в Польше можно было лишь при наличии рабочей визы. Сейчас есть возможность поехать без визы сроком до трех месяцев. Нужно иметь биометрический паспорт, говорит 37-летняя Галина Чайковска, менеджер-администратор компании Visa Center из Черткова Тернопольской области.

На месте можно оформить официальное разрешение на работу с медстрахованием и уплатой необходимых налогов. Нужно лишь найти вакансию. Помогаем с поиском работы и поддерживаем связь с клиентом на протяжении всего пребывания за рубежом. Чтобы работать в Польше больше трех месяцев, нужна рабочая виза. В среднем за месяц зарабатывают 1618 тысяч гривен.

Востребованы строители, работники на мясокомбинаты, молокозаводы, логистические склады крупных супермаркетов Tesko, Bedronka и сезонные работы. Больше всего получают строители-универсалы, которые делают все "под ключ", до 19 злотых в час. Это 135 гривен. На сборе клубники за полтора месяца можно заработать почти тысячу долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".