ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

"Выполнить требования МВФ за год нереально" - эксперт

07.04.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 114

Требования МВФ относительно новых кредитов все за год не выполним. Сможем воплотить некоторые пункты лишь частично.

Об этом говорит директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За прошлый год с требований выполнили мало это только технические и организационные изменения. Откорректировали порядок работы НАБУ, приняли реструктуризацию кредитов, учли макроэкономические прогнозы. В конце концов основного не сделали пенсионной реформы, запуска рынка земли, монетизации субсидий. По пенсионной был закон, который никак не могли проголосовать с 2015 года. Андрей Рева (министр соцполитики. Gazeta.ua) его отозвал, потому что понял не работает. Земельная реформа не состоялась, аудитора НАБУ не выбрали, антикоррупционные суды не создали, право прослушивания антикоррупционным органам не дали".

Неправильно, что условия получения кредитов МВФ переделывают пятый раз:

"Правильно было бы сделать меморандум раз. Его требования должны выполнить. Миссия проверяет все хорошо и транш должен прийти. Это работа в нормальных условиях. В меморандуме прописаны требования и суммы. Деньги должны быть ежеквартально. Мы получили в прошлом году только раз, потому что условия не выполнили. Так каждый раз переделываем меморандум".

Некоторые условия МВФ выполнить нереально в нынешних условиях, считает эксперт:

"Земельная реформа возможна, но 50 на 50. Пенсионная реформа это большой риск для наших депутатов. Как предлагает МВФ провести ударит по пенсионерам. А они лучше голосуют на выборах. Поэтому любая партия не захочет создавать себе негативный имидж. Могут принять урезанный вариант пенсионной реформы. МВФ такое не удовлетворит.

Выполнить условие монетизации субсидий нереально. 6 миллионов человек получают субсидию. Это примерно 3 миллиарда гривен. Если взять за зиму, то надо 9 миллиардов из бюджета отдать. Сейчас по субсидии есть долги в 25 миллиардов. Но они виртуальные, а не реальные. Их можно прикрыть за счет взаимозачета по госбюджету где-то уменьшат или спишут. Возможно, что-то людям заплатят или сумму позволят списать за будущие платежи".

Министерство финансов Украины обнародовало полный текст меморандума с Международным валютным фондом. Документ на 34 страницах можно посмотреть на сайте Минфина.

В текст меморандума также приложено письмо директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард от 2 марта 2017-го, в котором содержится просьба перенести сроки внедрения пенсионной и земельной реформ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".