Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

"Выдержал четыре месяца и уволился"

11.01.2019 21:11 | Экономика | Просмотров: 1213

Львовянин 35-летний Ярослав Михайлишин сменил восемь работ. По специальности инженер-проектировщик. Наихудшей считает работу в строительной компании, куда устроился работать сразу после университета, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Самое важное на работе уважение со стороны руководства. А на той фирме его не было. Руководителем назначили племянника генерального директора. Со всеми подчиненными обращался по-хамски, говорит Ярослав. Каждому работнику придумал прозвище. Среди дня мог закрыться в кабинете и смотреть фильмы. А сотрудники в это время выполняли его задания. Я выдержал четыре месяца и уволился.

Следующие две работы тоже были по специальности. На одной фирме работал два года. Закрылась, когда начался мировой финансовый кризис в 2008-ом. На второй меня все устраивало. На то время я женился, сейчас имеем с женой двое детей. В коллективе были в основном молодые неженаты ребята. Постоянно что-то праздновали. Моя жена Оля после каждого застолья устраивала скандал. Поэтому я уволился. Сейчас работаю в транспортной компании. Эту работу можно считать идеальной. Если выкладываешься на всех сто, тебя ценят. Коллектив дружный, но без лишней фамильярности. Зарплата официальная. Еженедельно руководитель собирает нас на совещания. Спрашивает, что не устраивает. На каждую жалобу адекватно реагирует.

Всегда хотела иметь свободный график работы. Поэтому уволилась из банка после шести лет работы в одном из отделений в Черкассах, рассказывает 30-летняя Илона Захаренко.

Имею два высших образования. Одно из них экономическое. В банк взяли на должность кредитного специалиста. В курс дела вошла довольно быстро. Понемногу начала набирать базу клиентов. Пыталась как можно более доступно объяснять. Если видела, что человек вынужден брать кредит от тупика, объясняла все "плюсы" и "минусы". Чаще это касалось пенсионеров. Кое-кто передумывал брать кредит, одалживали деньги у знакомых. Но большинство все равно оформляли. Впоследствии сработало "сарафанное радио" и ко мне пошли клиенты. Получала 6 тысяч гривен зарплаты, плюс премии от 500 до 3 тысяч гривен. Тогда курс доллара был восемь. Несколько раз мне предлагали работу в главном офисе в Киеве. Но я не могла поехать, потому что в Черкассах имею квартиру. В столице нужно было снимать. По зарплате вышли бы те же деньги. Да и не планировала всю жизнь работать в банке.

Не устраивало, что с утра до вечера нужно сидеть в офисе. Написала заявление на увольнение. Когда клиенты узнали, спрашивали, в какой банк перейду. Хотели и дальше со мной работать.

Последние два года работаю бухгалтером. Сначала вела мебельную фирму. Впоследствии добавились еще две. График идеален. Вроде и дома, и в то же время на работе. Зарабатываю больше. Могу себе позволить дорогую одежду, рестораны, дважды на год отдыхать. До сих пор встречаю своих клиентов по банку. Здороваются и благодарят, что была с ними честной.

Полтора года работы на мясокомбинате вспоминаю, как страшный сон, рассказывает 28-летняя Ольга Мартынюк из города Пустомыты возле Львова. По образованию филолог.

Однокурсница предложила должность руководителя отдела кадров на предприятии ее отца. Дали приличную на то время зарплату 6 тысяч гривен. Согласилась. Предприятие расположено в 20 километрах от Львова. Туда не доезжает общественный транспорт. Рабочих, которые работали в три смены, привозили автобусом. Остальные добирались своим ходом. Тратила по 2 часа ежедневно. Меняла три вида транспорта. Последние 2 километра шла пешком. Так же возвращалась домой. Первые две недели работа нравилась. Создала базу работников предприятия, готовилась проводить тренинги. Сформировала график отпусков и выходных на зимние праздники. Показала владельцу он сократил количество выходных. Хотел заставить работать даже на Рождество.

Как-то работник колбасного цеха опоздал на 15 минут. Директор начал кричать на него, унижать. Выяснилось, что это манера общения со всеми. Когда накричал на меня, расплакалась.

Руководитель постоянно обещал работникам повысить зарплату. Работа тяжелая. Все время на ногах. Смена длится 8 часов. Есть два перерыва по 15 минут и полчаса на обед. Обычный рабочий цеха получал 8200 гривен. Ежегодно зарплату поднимали на 100150, не больше. Отказывали в отпусках и больничных. Женщин, которые шли в декрет, увольняли.

Два месяца думала, прежде чем уйти. Чувствовала ответственность перед однокурсницей, которая предложила работу. Написала заявление, когда заболела. Тогда руководитель сказал выходить на работу. Последние 2 года работаю в рекламном агентстве во Львове. Работа нравится. Выдумываю тексты, пишу сценарии для видео. Общение с руководством и сотрудниками дружественное. Получаю 7,5 тысячи гривен зарплаты.

1 год столько дольше всего работает на одном месте 36-летняя Наталия Сапсай из Черкасс. Была секретарем, кассиром, фотографом, инспектором отдела кадров, продавцом ювелирных изделий.

Идеальная работа это всегда совокупность факторов. В один период жизнь устраивает одно, а через какое-то время важным становится другое, говорит Наталия. Иногда за неплохие деньги готова мириться с неудобным графиком. Когда-то так проработала в казино. Зарплата была в долларах, но ночные смены очень истощали. Дольше всего проработала в фотостудии. Работа была творческой создавала календари, сувенирные чашки, фотографировала клиентов. График нравился. Четыре дня работаешь, четыре выходная. Наихудшая для меня работа, где критикуют. Не люблю, когда в коллективе царит страх и тотальный контроль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".