В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

"В "Укрзализныце" худшая ситуация за последнее десятилетие" – эксперт

01.02.2017 15:21 | Экономика | Просмотров: 253

Государственный монополист ПАО "Укрзализныця" (УЗ) демонстрирует неэффективность, которая приводит к потерям десятков миллиардов гривен. Об этом заявил глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков в эфире телеканала "112 Украина", комментируя намерение монополиста поднять тарифы на грузовые перевозки.

"К сожалению, "Укрзализныця" это государственная монополия, которая никогда не была эффективной, но в последние полгода ситуация, наверное, худшая за последние десятилетие, а сейчас, когда мы все наблюдаем эту неразбериху в управлении, потерю контроля над компанией, повышать тарифы это фактически вынимать деньги из эффективного бизнеса и бросать ее в компанию, туда, где коррупционная составляющая очень большая. Даже само руководство оценивает, что более десяти миллиардов гривен теряются из-за неэффективности и коррупции", - заявил Каленков.

Как известно, "Укрзализныця" инициировала повышение тарифов на грузовые перевозки в 2017 году сразу на 25%. Против такого решения выступили представители крупнейших отраслей украинской экономики, обеспечивающие около 2/3 валютной выручки Украины. Кроме того, 55% опрошенных на сайте 112.ua респондентов уверены, что повышение тарифов на ж/д перевозки может убить украинский бизнес.

По мнению Каленкова, коррупционные скандалы, которые сотрясают УЗ, прямо указывают на то, что функции по определению тарифов должны быть переданы независимому органу. До момента его создания необходимо ввести мораторий на повышение ж/д тарифов.

"Должен быть создан Национальный регулятор тарифов в транспорте, который сможет рассмотреть последствия поднятия тарифов не только для Укрзализныци, но и для экономики в целом", - заявил эксперт.

По его словам, промышленность Украины находится в крайне тяжелой ситуации. "Предприятия считают каждый доллар себестоимости, и сейчас как никогда важна взвешенная государственная политика в отношении государственных монополий, касательно газа, касательно транспорта, инфраструктуры и так далее. Сейчас не время доить экономику и вытягивать из нее деньги", - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".