Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

"В этой профессии не задерживаются. Большинство увольняется через месяц-полтора"

14.12.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 1181

Дочка с семьей четыре года назад решила переехать в Киев. Квартиру в аренду искали через агентства недвижимости. Они с зятем работают. Ездить на осмотр помещений не имели времени, попросили меня, пишет   NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По образованию я юрист, хорошо знаю договоры. Детально расспрашивала риелторов о хозяевах, требовала документы. В одном из агентств недвижимости, куда обращались, мне предложили работу, рассказывает 57-летняя Алла Стецюк из Броваров на Киевщине.

Сначала прошла специальные курсы. Заплатила за учебу пять тысяч гривен. Длилась она полгода. Удивлялась, что риелторов учат приемам самообороны. Преподавали юридическое, наследственное дело, учили заключать договоры.

Меня сначала поставили на аренду квартир. Заработки здесь небольшие. Клиент платит агенту 50 процентов стоимости месячной аренды жилья. В Киеве это 33,5 тысячи гривен. Две отдаю агентству, остальное моя зарплата. За месяц риелтор в среднем сдает 68 квартир. В столице большая конкуренция. Работают до 250 агентств недвижимости. В каждом 3040 работников. Был период, что конторы обменивались клиентами. Была даже общая база. Но сейчас такого нет.

Свободное жилье ищем через объявления в интернете, газетах. Связываемся с хозяином, предлагаем свои услуги. Есть такие, кто не соглашается сотрудничать. Как-то пришла к одному деду сделать фотографии квартиры. Он не поверил, что я риелтор. Замкнул меня в кладовке, вызвал полицию. Бывает, клиенты нападают с ножом, пытаются изнасиловать. Возле метро Дорогожичи мужчина сдавал двухкомнатку за 23 тысячи гривен. Всех, кто приходил на осмотр, хватал и связывал. Держал несколько часов, потом отпускал.

Работа агента по недвижимости ненормирована. Первые показы жилья могут быть в шесть утра, а последние в час ночи. Днем работы мало.

На аренде квартир больше всего зарабатываю в начале сентября и в конце декабря. Тогда ищут помещения, чтобы праздновать Новый год. Платят за сутки до двух тысяч гривен. Комиссия риелтору 500 гривен. За день можно сдать 46 квартир. Активные продажи недвижимости начинаются в марте, длятся до конца мая. Следующая волна август конец октября. Часто в этот период покупают жилье студентам.

Агенту по недвижимости нужно быть внимательным, желательно иметь защиту в полиции. Полгода назад был случай: люди покупали квартиру и не хотели платить комиссию. Наняли "братков", чтобы меня избили. Я заподозрила недоброе, перезвонила полисмену. Он сопровождал меня, на своей машине отвез домой. Один раз деньги таки украли. Это было в первый год работы. После подписания соглашения клиенты отдали пять тысяч долларов комиссии. Пригласили в ресторан отпраздновать. В вино что-то подсыпали, я потеряла сознание. Когда опомнилась, не было денег и телефона. Пришлось отрабатывать агентству. Теперь с клиентами ничего не пью и не ем. Всегда имею при себе воду, таблетки от головы, сердца.

За месяц риелтор зарабатывает 6001000 долларов. Больше всего получила, когда продала две дорогих квартиры 2,5 тысячи долларов. В этой профессии не задерживаются. Большинство увольняется через месяц-полтора. Нагрузка большая. Сам должен найти жилье, клиентов, убедить их арендовать или купить именно у тебя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона