Украинка: У меня страну, я собираю чемоданы

Богатые тоже... Трамп впервые Стену Плача

В ракетной шахте Подмосковья нашли советский миллиард (фото, видео)

Взрыв в Манчестере: погибло около 20 человек (видео)

На передовой бахали "Грады", БМП и минометы: есть раненые

Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

"В этом бизнесе страшная конкуренция"

21.10.2016 23:32 | Экономика | Просмотров: 45

Фреш-бары популярны в Турции. Оттуда привез идею для бизнеса. Раньше торговал в Одессе, но там большая конкуренция. Подобные точки на каждом углу, говорит 47-летний Михель Ашаташвили из Винницы. Продает свежевыжатый сок из апельсинов, гранатов. В областном центре имеет три точки, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фрукты закупаю оптом в Одессе. Сразу тонну-полторы на 56 тысяч гривен. Там они вдвое дешевле, чем в Виннице. Сок заранее не готовлю. Пришел покупатель, у него на глазах давлю. Это недолго. Литр стоит 120 гривен. На каждом имею 40 гривен заработка. За день продаю 2025 литров сока. Бывает и по 60. Больше всего покупают с пятницы по воскресенье. В эти дни могу давить наперед. Из остатков делаю вино. На зиму планирую расширять ассортимент. Будет еще сок из грейпфрута и лимона, говорит Михель.

На свежевыжатых соках можно зарабатывать до 30 тыс. грн в месяц.

Дело начинают с вложений в 1020 тысяч гривен. Деньги нужны на соковыжималку, фрукты. Средства можно вернуть за два месяца, рассказывает 37-летний Андрей Новак, основатель фреш-бара "Апельсинка" в Днепре. Но в этом бизнесе страшная конкуренция. Я пытался работать в Одессе и Киеве. Открыл несколько точек. Ко мне сразу пришли какие-то ребята, угрожали. Мол, занижаю цены. Договорились, стоимость подниму. Но и этого было мало. Донимали постоянные проверки из санстанции, пожарной, налоговой. В Киеве закрыл все в один день. В Одессе полгода поработал. Наилучшую прибыль имел во время курортного сезона. За день с одного места получал 35 тысяч гривен.

Пик открытия фреш-баров пришелся на 2007-й. Последние годы этот бизнес контролируют две крупных фирмы. Имеют магазины в торговых центрах, поставляют сок в рестораны.

Поэтому лучше всего выходить на маленькие города. Мы ездим по райцентрам, торгуем на базарах. Хорошо покупают гранатовый сок. Потому что он полезен для детей. В больших городах часто заказывают апельсиновый и грейпфрутовый фреши. В райцентрах любят ананасный, морковный, сок из сельдерея, свеклы, тыквы.

Из шкурок апельсинов, лимонов, мандаринов готовим фанту и цукаты. Литр фанты продаю за 40 гривен. Гранатовые шкурки одно время принимали в аптеках. Имели хорошую подработку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика