Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

"В этом бизнесе страшная конкуренция"

21.10.2016 23:32 | Экономика | Просмотров: 92

Фреш-бары популярны в Турции. Оттуда привез идею для бизнеса. Раньше торговал в Одессе, но там большая конкуренция. Подобные точки на каждом углу, говорит 47-летний Михель Ашаташвили из Винницы. Продает свежевыжатый сок из апельсинов, гранатов. В областном центре имеет три точки, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фрукты закупаю оптом в Одессе. Сразу тонну-полторы на 56 тысяч гривен. Там они вдвое дешевле, чем в Виннице. Сок заранее не готовлю. Пришел покупатель, у него на глазах давлю. Это недолго. Литр стоит 120 гривен. На каждом имею 40 гривен заработка. За день продаю 2025 литров сока. Бывает и по 60. Больше всего покупают с пятницы по воскресенье. В эти дни могу давить наперед. Из остатков делаю вино. На зиму планирую расширять ассортимент. Будет еще сок из грейпфрута и лимона, говорит Михель.

На свежевыжатых соках можно зарабатывать до 30 тыс. грн в месяц.

Дело начинают с вложений в 1020 тысяч гривен. Деньги нужны на соковыжималку, фрукты. Средства можно вернуть за два месяца, рассказывает 37-летний Андрей Новак, основатель фреш-бара "Апельсинка" в Днепре. Но в этом бизнесе страшная конкуренция. Я пытался работать в Одессе и Киеве. Открыл несколько точек. Ко мне сразу пришли какие-то ребята, угрожали. Мол, занижаю цены. Договорились, стоимость подниму. Но и этого было мало. Донимали постоянные проверки из санстанции, пожарной, налоговой. В Киеве закрыл все в один день. В Одессе полгода поработал. Наилучшую прибыль имел во время курортного сезона. За день с одного места получал 35 тысяч гривен.

Пик открытия фреш-баров пришелся на 2007-й. Последние годы этот бизнес контролируют две крупных фирмы. Имеют магазины в торговых центрах, поставляют сок в рестораны.

Поэтому лучше всего выходить на маленькие города. Мы ездим по райцентрам, торгуем на базарах. Хорошо покупают гранатовый сок. Потому что он полезен для детей. В больших городах часто заказывают апельсиновый и грейпфрутовый фреши. В райцентрах любят ананасный, морковный, сок из сельдерея, свеклы, тыквы.

Из шкурок апельсинов, лимонов, мандаринов готовим фанту и цукаты. Литр фанты продаю за 40 гривен. Гранатовые шкурки одно время принимали в аптеках. Имели хорошую подработку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".