Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

Все под контролем: ВСУ нанесли серьезные потери "Л/ДНР"

"Укрзализныця" запретит бронь билетов на поезд

11.08.2016 07:43 | Экономика | Просмотров: 1575

Забронировать билет на поезд за несколько дней до отправления уже не получится — таким образом на железной дороге решили бороться с билетной мафией. 
Глава правления железной дороги Войцех Балчун собирается запретить так называемое коммерческое бронирование, при котором билеты перед праздниками или выходными целыми вагонами скупали спекулянты под видом фирм, а после пытались перепродать их по завышенной цене.
«В системе билеты считались забронированными и в продажу не поступали. Потом в последний момент, когда бронь снималась, «УЗ» не успевала их продать и вагоны уезжали пустыми», — пояснил «Вестям» экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.
По его словам, отказ от такого бронирования позволит «Укрзализныце» все билеты продать. Правда, возможность брони полностью не исключат, для чиновников и депутатов она останется, это буквально несколько мест на каждый состав, говорят в ведомстве.
Останется и социальная бронь для военнослужащих и людей с ограниченными физическими возможностями. Победит ли новинка билетную мафию, вопрос.
«Толк от отмены брони будет в том случае, если убрать возможность сотрудникам «УЗ» самим бронировать неограниченное количество билетов — тогда людям действительно станет проще купить проездной документ. В положении нужно четко указать, кому можно делать бронь, а кому нет», — считает глава независимого профсоюза железнодорожников Владимир Козельский. Не секрет, что сейчас перекупщики сотрудничают именно с работниками железной дороги — за процент те и бронируют неограниченное количество билетов.
Проблему кондиционеров пока не решить
Еще одно ноу-хау: охлаждение вагонов перед выходом в рейс. Войцех Балчун пообещал в течение двух лет установить колонки внешнего электропитания на стоянках поездов. Как уточнили в пресс-службе «УЗ», уже в этом году оборудование установят на восьми пунктах оборота в Мариуполе, Константиновке, Ужгороде, Одессе, Николаеве и Черкассах.
По словам Балчуна, после закупки за некоторое время до подачи поезда на перрон в местах отстаивания они будут подключаться к системе энергоснабжения и охлаждать или нагревать вагоны в зависимости от погоды.
В то же время устранить проблему с кондиционированием во время движения пока невозможно. «Те вагоны, в которых предусмотрены системы кондиционирования, будут поддерживаться в рабочем состоянии. Там, где их нет, а это более двух тысяч, вопрос можно решить только покупкой новых вагонов», — говорит нам Кава. 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".