"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

«Укрзалізниця» готовит иск к России

13.01.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 868

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» готовит иск к России о возмещении потерь, понесенных в результате незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

«Укрзалізниця» готовит предложения по процедуре подаче иска, Мининфраструктуры утверждает, Кабмин принимает решение о дальнейших шагах. Иски подадим в течение 1-2 месяцев», - сообщил Омелян УНИАН, передает NewsOboz.org.

Он также добавил, что другие предприятия Министерства инфраструктуры также готовят подобные иски.

«Другие предприятия министерства тоже готовят, но это больше компетенция Минюста. Все цифры мы отдали туда», - отметил замминистра.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года входящая в состав Приднепровской железной дороги Крымская дирекция железнодорожных перевозок была переподчинена оккупационным властям полуострова и переименована в «Крымскую железную дорогу».

В конце декабря 2015 года правительство России приняло Крымскую железную дорогу оккупированного Крыма в свою федеральную собственность и отнесло ее к сфере ведения Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

В конце мая 2014 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст обратился с предложением в Генеральную прокуратуру Украины рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского госимущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма РФ. По словам Петренко, общая сумма ущерба, причиненного Украине аннексией Крыма РФ, составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен, без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.

Стоит отметить, что некоторые госкомпании уже начали процесс юридической борьбы с Россией. Так, «Укрнафта» обратилась с иском против России в международный арбитражный суд в Гааге. Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» выбрал американскую юридическую компанию Covington & Burling для подачи соответствующего иска в международный арбитражный суд, которой заплатит за эти услуги 1,25 млн долл. до конца 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".