Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

«Укрзалізниця» готовит иск к России

13.01.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 863

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» готовит иск к России о возмещении потерь, понесенных в результате незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

«Укрзалізниця» готовит предложения по процедуре подаче иска, Мининфраструктуры утверждает, Кабмин принимает решение о дальнейших шагах. Иски подадим в течение 1-2 месяцев», - сообщил Омелян УНИАН, передает NewsOboz.org.

Он также добавил, что другие предприятия Министерства инфраструктуры также готовят подобные иски.

«Другие предприятия министерства тоже готовят, но это больше компетенция Минюста. Все цифры мы отдали туда», - отметил замминистра.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года входящая в состав Приднепровской железной дороги Крымская дирекция железнодорожных перевозок была переподчинена оккупационным властям полуострова и переименована в «Крымскую железную дорогу».

В конце декабря 2015 года правительство России приняло Крымскую железную дорогу оккупированного Крыма в свою федеральную собственность и отнесло ее к сфере ведения Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

В конце мая 2014 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст обратился с предложением в Генеральную прокуратуру Украины рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского госимущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма РФ. По словам Петренко, общая сумма ущерба, причиненного Украине аннексией Крыма РФ, составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен, без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.

Стоит отметить, что некоторые госкомпании уже начали процесс юридической борьбы с Россией. Так, «Укрнафта» обратилась с иском против России в международный арбитражный суд в Гааге. Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» выбрал американскую юридическую компанию Covington & Burling для подачи соответствующего иска в международный арбитражный суд, которой заплатит за эти услуги 1,25 млн долл. до конца 2016 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика