В сети показали фото смелой проукраинской акции на оккупированном Донбассе

Появилось видео захвата на Донбассе боевика ЛНР

Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

"Л/ДНР" готовятся встретить Порошенко на Донбассе: разведка узнала подробности

Почему Запад никогда не примет Путина: указан ключевой момент

Синоптик огласила прогноз на майские праздники

«Укрзалізниця» готовит иск к России

13.01.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 871

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» готовит иск к России о возмещении потерь, понесенных в результате незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

«Укрзалізниця» готовит предложения по процедуре подаче иска, Мининфраструктуры утверждает, Кабмин принимает решение о дальнейших шагах. Иски подадим в течение 1-2 месяцев», - сообщил Омелян УНИАН, передает NewsOboz.org.

Он также добавил, что другие предприятия Министерства инфраструктуры также готовят подобные иски.

«Другие предприятия министерства тоже готовят, но это больше компетенция Минюста. Все цифры мы отдали туда», - отметил замминистра.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года входящая в состав Приднепровской железной дороги Крымская дирекция железнодорожных перевозок была переподчинена оккупационным властям полуострова и переименована в «Крымскую железную дорогу».

В конце декабря 2015 года правительство России приняло Крымскую железную дорогу оккупированного Крыма в свою федеральную собственность и отнесло ее к сфере ведения Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

В конце мая 2014 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст обратился с предложением в Генеральную прокуратуру Украины рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского госимущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма РФ. По словам Петренко, общая сумма ущерба, причиненного Украине аннексией Крыма РФ, составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен, без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.

Стоит отметить, что некоторые госкомпании уже начали процесс юридической борьбы с Россией. Так, «Укрнафта» обратилась с иском против России в международный арбитражный суд в Гааге. Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» выбрал американскую юридическую компанию Covington & Burling для подачи соответствующего иска в международный арбитражный суд, которой заплатит за эти услуги 1,25 млн долл. до конца 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".