То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

"Укрпочта" купит для почтальонов велосипеды

12.08.2015 04:30 | Экономика | Просмотров: 1143

Первое полугодие ГП «Укрпочта» закончила с чистой прибылью 16,1 млн. грн, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил «Вестям» и.о. генерального директора предприятия Игорь Ткачук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.


По 250 грн на нос
Хотя доход компании за полгода увеличился на 12,4% - до 2,178 млрд грн, а поступления в бюджеты всех уровней — на 3,7% и составили 600,7 млн грн., среднемесячная заработная плата одного сотрудника «Укрпочты» увеличилась всего на 8,1% по сравнению с первым полугодием 2014 года, и составила 1995 грн. «Мы понимаем, что необходимо повышать заработную плату сотрудникам, но пока это невозможно. У нас 77 тысяч сотрудников, и даже если поднять зарплату всего на 100 грн, мы выйдем в «минус» и ни о каком развитии нельзя будет вести речь», — признал Ткачук. Пока в ведомстве премируют по итогам квартала.
«Сейчас рассматривается вариант ежемесячных 5 тысяч премий для лучших почтальонов, операторов и др», — отметил Ткачук.
Морально устаревшие семь тысяч
Кроме материального поощрения работников в первоочередных планах развития «Укрпочты» — завершение автоматизации рабочих мест. По данным Ткачука, из 13 тысяч рабочих мест четвертая часть (около 3,5 тыс) до сих пор работают по стандартам середины XX века: без компьютера и интернета, а всего в замене оборудования нуждается половина. «И это — не считая морально устаревшего оборудования и программного обеспечения, из-за которого мы столько времени тратим на обслуживание одного клиента. Из-за этого их теряем, а вместе с ними и прибыль», — отметил Ткачук.
Велосипеда не было
В сельской местности «Укрпочта» срочно намерена решить вопрос мобильности почтальонов, закупив им в этом году две тысячи велосипедов. «В финплане на год этого не было, но мы внесем изменения. Всего же надо как минимум 7 тысяч велосипедов для наших сотрудников в областях, и постепенно мы их закупим», - пообещал Ткачук. А вопрос замены устаревшего автопарка (средний возраст 17 лет) уже обсуждается с инвесторами. «У нас уже были предварительные встречи с представителями Peugeot и Renault. Скорее, будет обсуждаться вариант лизинга», — рассказал Ткачук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".