Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

"Укрэнерго" анализирует вероятность пересмотра прогнозного баланса

13.07.2019 00:48 | Экономика | Просмотров: 76

В компании "Укрэнерго" отмечают потенциально возможное снижение доли станций возобновляемых источников энергии в энергобалансе. Об этом во время пресс-конференции 11 июля сообщил председатель НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В ближайшие годы тариф оператора системы будет динамично меняться в меньшую и большую также сторону. Регулярно. И вниз, и вверх. Почему? Во-первых, если говорить о зеленых станциях - они динамично развиваются и прогнозы не очень четкие. И поэтому прогнозировать, например в начале года или в конце предыдущего, а сколько на самом деле будет произведено зеленой генерацией в следующем году - это не будет иметь высокой точности. Сейчас поднимается вопрос, а давайте мы немного уменьшим (долю ВИЭ в энергобалансе, - ред.). Сейчас речь идет о потенциальное уменьшение с 6 до 5 мВт. Мы пока предполагаем, что именно этот прогноз сбудется", - подчеркнул Всеволод Ковальчук.

По его мнению, возможно снижение средневзвешенной цены во втором полугодии 2019 года для ВИЭ (не 4800 грн/МВт, а, например, 4700 грн), пишут "Украинские новости".

"Если это подтвердится, мы еще проверяем, и не существует документа, кого-то к чему-то обязывающего, но для расчета объема обязательств регулятору действительно надо иметь объективные, насколько это возможно, прогнозы", - сообщил Всеволод Ковальчук.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово пересмотреть текущий Энергетический баланс в сторону снижения доли возобновляемых источников энергии при условии, что с такой инициативой выступит НЭК "Укрэнерго" или Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, НКРЭКУ на ближайшем заседании планирует утвердить для НЭК "Укрэнерго" новый тариф на передачу электрической энергии на второе полугодие. Соответствующий документ, предусматривающий с 1 августа 2019 года тариф на передачу на уровне 312,14 грн/МВт-ч, внесен в повестку дня запланированного на 12 июля заседания. Предлагаемый тариф на 10,2% меньше тарифа, установленного постановлением №954 (347,43 грн/МВт-ч).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".