В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

''Так быть не должно!'' Россию ткнули носом в прокол с Крымским мостом

10.01.2019 13:05 | Экономика | Просмотров: 317

При строительстве Крымского моста россияне выбрали непригодный грунт для создания земляной насыпи, что грозит серьезными авариями и человеческими жертвами.

Основной проблемой, о которой говорили еще при проектировании Крымского моста, – является сложная геология в месте строительства объекта, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Тектонические плиты под мостом находятся в постоянном движении, из-за чего конструкция моста постоянно движется, а мягкие и подвижные грунты не дают возможности для создания насыпи под железнодорожное полотно.

Помимо того, россияне выбрали непригодный грунт для создания земляной насыпи, а его замена обойдется оккупантам в дополнительные 2,9 млрд рублей. В связи с этим ввод в эксплуатацию ж/д пролета вновь откладывается.

Эксперты предупредили, что смещение свай может привести к катастрофе на железнодорожном пролете Крымского моста.

"С одной стороны, идет осадка, с другой – выпирают сваи, их выталкивает на поверхность, и получается перекос, а на ж/д такого не должно быть, должна быть идеальная поверхность", – пояснил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар.

По его словам, в глинах возможны любые катаклизмы, и в любой момент из-за смещений железнодорожные рельсы могут перевернуться, что приведет к масштабной аварии и человеческим жертвам.

"Еще один момент, они примерно в два раза уменьшили широту потока, тем самым увеличив скорость течения, котороя приходится как раз на основные опоры. Это значит, что будет увеличен вынос из-под опор илов, полутвердых глин и прочего, что серьезно влияет на устойчивость этих опор", – добавил российский инженер.

По его мнению, железнодорожную часть моста вряд ли когда-нибудь запустят, ведь груженные поезда будут давать дополнительную нагрузку на опоры.

"Поезда тяжелые, это не легковые машины. Груженный поезд весит примерно 6 тыс. т., вот пойдут эти 6 тыс. т. на две опоры, посмотрим, в какую сторону их перекосит", – отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".