У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

В Молдове Конституционный суд за пять минут отменил все свои решения, которые привели к кризису

Мокрый президент: Зеленский в Мариуполе сыграл Голобородько

Для встречи Зеленского в Мариуполе Ахметов раздал закупленные в РФ каски

"Работодатели не понимают, почему специалист с опытом просит мало денег"

25.03.2017 02:25 | Экономика | Просмотров: 442

За два-три года работник усваивает все необходимые навыки. На работе ему становится скучно. Это идеальное время, чтобы начинать подыскивать новое место. Чаще менять работу не стоит. Потому что работодатели не любят кандидатов, работающих на одной должности не более года, говорит 27-летняя Татьяна Волошина, карьерный консультант из Киева. Учит искать работу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Люди ошибочно полагают, что карьерный консультант подбирает вакансии. Я учу, как искать работу самому. Показываю недостатки в резюме. Обычно пишут или слишком детальное, или слишком короткое. Иногда указывают только номер телефона и строку об опыте. Выставляют в интернете и ждут, когда работодатель позвонит.

Обращаю внимание на фотографию в резюме. Мужчина хотел устроиться кладовщиком. Прислал снимок, где он на пляже в плавках, очках. Часто вырезают свое лицо из группового фото. Там оставляют чужие руки, плечи. Иногда фотографию портит странный фон например, кафель. Можно подумать, что фото сделано в туалете.

Чаще всего обращаются за консультацией люди без опыта. Это студенты, выпускники вузов. Сейчас стало больше запросов от менеджеров, управленцев. Работали на одном месте много лет, потеряли навыки поиска работы. Рассказываю им о ситуации на рынке труда. Учу, как составить резюме, показать на собеседовании сильные и прикрыть слабые стороны. Например, как объяснить большой промежуток между работами. Таким считается срок от семи месяцев. Работодатели мыслят стереотипно. Списывают перерыв на лень, низкую квалификацию или невостребованность специалиста. Главное объяснить на собеседовании, почему так долго не работали.

Завышают ожидаемую зарплату обычно те, кто ищет место в сфере ИТ. Считают, что сразу могут получать хорошие деньги. Но даже там следует начинать с наименее оплачиваемых вакансий. Большие амбиции у ассистентов директоров. Они планируют график работы руководителя, выполняют его поручения, бронируют билеты, напоминают о встрече, готовят документы. Через год-два рассчитывают сами стать директором. В маленьких компаниях, которые стремительно развиваются, можно быстро вырасти до руководителя. Но в основном для этого нужны годы и опыт.

Многие клиенты не могут самостоятельно определить, на какую зарплату претендовать. И специалистов именно поэтому не зовут на собеседования. Потому что они себя низко оценивают. Работодатели не понимают, почему специалист с опытом просит мало денег. Знаю случай, когда работу искала методист одного из вузов. Претендовала на зарплату 3 тысячи гривен. Такую получала в университете. Хотела работать в колл-центре. Там предлагали от 5 тысяч гривен. Когда подняла уровень до 7 тысяч, ее пригласили на работу в центр технической поддержки.

Украинцы стали чаще менять профессию, сферу деятельности. Некоторые уходят из офиса не из-за скуки или низкой зарплаты. А потому что это сейчас модно. Пытаются начать собственный бизнес.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".