В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

«Повышение тарифов бумерангом ударит по предприятиям ЖКХ», – эксперт

26.01.2015 01:08 | Экономика | Просмотров: 2213


Постоянное повышение тарифов уже в скором будущем негативно отразится на работе предприятий ЖКХ и качестве коммунальных услуг, считает лидер движения «Трудовая солидарность» Виталий Махинько. Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует NewsOboz.org.

«Политика бесконечного повышения тарифов бумерангом ударит по самим предприятиям ЖКХ. Люди уже перестают платить за коммунальные услуги. Только за ноябрь, согласно статистическим данным, 28,3% украинцев не оплатили «коммуналку». Для сравнения в 2013 году аналогичный показатель составил всего 1,2%.

Зарплаты стоят на месте, а все товары и услуги подорожали даже не соразмерно доллару, поэтому задолженность по коммунальным услугам будет только увеличиваться.

У людей просто нет денег, поэтому оплачивать будут «по чуть-чуть» и только самое необходимое, как, например, свет, который могут быстро отрезать. Не лучшим образом сказываются на своевременности коммунальных платежей бесконечные реорганизации и путаница с квитанциями. К тому же, люди не видят качественных изменений в работе ЖКХ и не верят в обоснованность новых тарифов - а соответственно ни морально, ни физически не готовы платить половину зарплаты за весьма сомнительные услуги.

При таких темпах роста задолженности даже повышение тарифов вряд ли позитивно скажется на работе ЖКХ. Ведь вместо стабильных небольших поступлений, ЖКХ будет накапливать долги. Мы такую ситуацию уже проходили в 90-х: это привело к глобальной изношенности всех сетей, отключениям на полгода и больше горячей воды, отопления, лифтов в отдельных населенных пунктах.

В конечном итоге снова же пострадает население: качество коммуслуг ухудшится, начнутся перебои, а сотрудникам начнут задерживать зарплату.

Безответственно повышать тарифы - дело нехитрое, но кто будет отвечать за коллапс в ЖКХ?»,- спрашивает общественный деятель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".