Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«По многочисленным просьбам» европейцев Путин воскрешает Южный поток

25.02.2016 13:58 | Экономика | Просмотров: 6190

 

"Газпром", итальянская Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Как отмечается, меморандум подписали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос.

Соглашение было подписано с целью "организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу", уточняется в сообщении компании.

"В условиях конфликта с Турцией единственным способом доставить газ "Газпрома" в Грецию становится возрождение South Stream, чего сейчас активно добивается ряд стран ЕС", - пишет Коммерсант.

В сообщении "Газпрома" подчеркивается, что стороны заинтересованы в маршруте поставок газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию, и "максимально использоваться" для этих целей будут результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национальной энергетической стратегии", - приводится в пресс-релизе заявление Бенайуна.

"Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", - сказал Китсакос.

ITGI (Interconnector Turkey - Greece - Italy) - газопровод, планируемый в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию.

Poseidon - проект строительства морской части газопровода ITGI, который предположительно пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии, уточняется в пресс-релизе "Газпрома".

Участниками IGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA, пишет издание.

Ранее поставлять газ на юг Европы Россия планировала через газопровод "Южный поток", который должен был пройти через территорию Болгарии.

Однако в декабре 2014 год Москва отказалась от его строительства. Это произошло после того, как правительство Болгарии постановило прекратить работу над проектом в июне 2014 года.

Позже "Газпром" объявил, что газопровод аналогичной мощности построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию - до хаба на турецко-греческой границе, он получил название "Турецкий поток".

Однако после того как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, в начале декабря Россия приостановила переговоры по этому проекту.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика