В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

"Ощадбанк" подал против РФ иск на 15 млрд грн из-за аннексии Крыма

08.07.2015 15:47 | Экономика | Просмотров: 139

ПАО "Ощадбанк" подал против России иск на 15 млрд грн об возмещении убытков и вреда, нанесенных незаконной аннексией Крыма и соответственно потерей банком доходов и имущества на территории полуострова. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Государственный "Ощадбанк Украины" подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн. об возмещении убытков и вреда, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма, и соответственно потерей "Ощадбанком" доходов и имущества на украинской территории, которой является АР Крым", - заявил Яценюк.

Премьер также обратился ко всем другим государственным компаниям с призывом последовать примеру "Ощадбанку". "Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного "Ощадбанка Украины" с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма и, соответственно, временную утрату украинского имущества", - отметил премьер.

Как ранее сообщалось, Яценюк поручил Минюсту привлечь лучших юристов мира для подачи исков против РФ. В частности, он поручил в кратчайшие сроки подать иск против РФ от предприятий. По словам премьера, Россия должна понести геополитическое и экономическое наказание за незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк и Луганск, а также за погибших людей, которые "на совести Путина".

"Прошу Министерство юстиции привлечь всех, кого можно привлечь, в том числе на любых условиях - международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы мы в течение короткого периода времени подали, в том числе и от частных субъектов предпринимательской деятельности, максимальное количество исков против Российской Федерации", - заявил он.

Также Яценюк сообщил, что в ЕСПЧ сейчас пребывает три иска против РФ. "У нас три иска в Европейском суде по правам человека против Российской Федерации. Мы начали привлечение России к ответственности за нарушение Международной конвенции ООН в борьбе с терроризмом", - сказал премьер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".