Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Эти 5 знаков зодиака — самые сложные: комментарий главного астролога

"Одну сотню откладываю. Вторую пускаю на квартплату, а третью — на пропитание"

19.10.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 5065

За час должна наклеить 210 стикеров на майонезы, кетчупы, кофе, детское питание, корм для животных. На обед выделяют 40 минут. Раз на 2 часа имею перерыв 5 минут, рассказывает 25-летняя Галина Сухецкая из города Жолква на Львовщине. Два года работает стикеровщицей на складе международной фирмы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На работу устроилась, когда училась во Львове на историческом факультете. Смена длится 8 часов. Первая начинается в 7:30, вторая 14:20, третья 23:00. Работаем по неделе в разные смены. На работу нас возит автобус от фирмы. Зарплату считают почасово. За месяц получаю минимум 5 тысяч гривен. Иногда выхожу и в субботу. На жизнь хватает, потому что живу у родителей. Два года назад здесь платили 120 гривен за смену. Доллар тогда был больше 20 гривен. Потом вдвое повышали зарплату, потому что люди массово увольнялись. Теперь работники держатся за место, потому что на всех складах платят одинаково. Я пока не нашла работы по специальности и с большей зарплатой.

Склад это шумное холодное помещение без окон. Зимой здесь может быть на 5 градусов теплее, чем на улице. На работу надеваю теплые штаны и несколько свитеров. Карьерного роста в этой профессии нет. У нас есть грузчики, кладовщики и 20 женщин в отделе стикерования. Руководят начальники смен. Других вакансий нет. Главное вовремя отсюда уйти. Робота забирает много времени, перестаешь развиваться. Думаешь лишь о насущных потребностях. Слушаешь постоянно сплетни.

Мечтаю получать хотя бы 12 тысяч гривен. Переехать во Львов. Арендовать квартиру там можно от 4 тысяч гривен. Хочу найти работу по специальности, но пока ничего не делаю для этого. Потому что привыкла здесь.

Раньше работала медсестрой в онкодиспансере. Вышла на пенсию. Поехала в Киев. Устроилась домохозяйкой, говорит 59-летняя Надежда Терещенко из Черкасс.

Около года присматривала мать владельца ресторана. Платил 300 долларов. Потом умерла моя мама, отец остался один. Он инвалид войны. Пришлось возвращаться домой. Почти четыре года за ним ухаживала. Жили на его пенсию. Дополнительно торговала пирожками с ливером. После смерти отца никуда не ездила. Искала работу в Черкассах. Семь лет присматриваю за Раисой Федоровной. Ей 78. Внук женщины сначала платил 250 долларов. Ходила лишь днем. Потом попросил ночевать возле бабки. Увеличил зарплату на 50 долларов. Сам уехал работать за границу. Нанял еще двух сиделок. Дежурим по 10 суток на месяц. Деньги сбрасывает на карточку.

Не хочу искать другой работы, потому что для Черкасс это шикарная зарплата. Пока бабка будет жить, буду работать у нее.

Надежда Терещенко живет одна. С мужем рассталась 20 лет назад. Дочь 30-летняя Наталия с семьей живет в Виннице.

Одну сотню долларов из зарплаты откладываю. Вторую пускаю на квартплату, а третью на пропитание. Денег хватает. Ни в чем себе не отказываю. Раз в году беру путевку в санаторий на две недели. Пенсию собираю за год. Отдаю дочери на крупные покупки. Кума моя в в Санкт-Петербурге ухаживает за мамой какого-то бизнесмена. Получает 600 долларов.

29-летний Олег Жерденко из Полтавы третий год работает юристом в банке. Получает 47 тыс. грн на месяц.

До банка работал продавцом техники, пробовал открыть мастерскую по ремонту телефонов. Но дела не шли. Школьный товарищ как раз увольнялся из банка и предложил меня на свое место. Чтобы попасть в юридический отдел, нужно было пройти собеседование с начальником и психологом. Меня взяли. Работаю с должниками. Если нужно, выезжаю к ним домой с судебным исполнителем, описываем имущество. Зарплата зависит от того, сколько вернул денег или забрал имущества. Три года назад меня это устраивало. Но в последнее время начальство находит разные причины, чтобы меньше платить: снимают премии, не проводят через бухгалтерию гонорар. Получаю на руки до 5 тысяч. Ищу другую работу. Хочу зарабатывать не меньше 10 тысяч гривен.

Хотят иметь 30 тысяч гривен

Проводили опрос в июле-сентябре в 15 областях Украины. Каждый третий мечтает о зарплате больше 30 тысяч гривен, говорит бизнес-эксперт Андрей Степановский, 41 год.

В среднем в регионах получают 56 тысяч гривен зарплаты. 80 процентов людей ходят на работу, чтобы прокормить семью и оплатить коммунальные услуги. Отказались от развлечений, путешествий. В центральных областях людей удовлетворила бы зарплата 1215 тысяч гривен. На западе 2025, в восточных областях 1520 тысяч гривен. В Киеве больше 30.

Оплата труда в Украине недооценена. Многие люди получают 1520 гривен в час. Это мало при таких высоких ценах на продукты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".