Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

"Никто ничего не узаконил" - эксперт о ввозе евроблях в режиме транзита

23.10.2018 05:57 | Экономика | Просмотров: 490

Верховный Суд постановил, что пользование автомобилем на еврономерах, ввезенным в Украину в режиме транзита - не административное правонарушение Таможенного кодекса.

К такому решению судьи пришли, рассмотрев иск Михаила Козинца таможне. Требовал отменить 8,5 тыс. грн штрафа, который получил за пользование нерастаможенным авто,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В феврале 2016-го мужчина ввез из Эстонии внедорожник Toyota RAV4. С иностранной регистрации авто не сняли. На территорию в Украину ввезли в режиме транзита.

"Таможенники по непонятным причинам привлекли истца 469 статье Таможенного кодекса Украины - речь идет о товарах, таможенное оформление которых не закончено. Хотя в его действиях состав нарушения по статье 470 - превышение сроков доставки товаров. На суде истец признал, что ввез авто для длительного пользования. Режим транзит указал, чтобы уклониться от уплаты налогов. Это статья 485 - уклонение от уплаты таможенных платежей. Это приведет к тому, что владелец автомобиля с иностранной регистрацией не понесет ответственности за нарушение таможенных правил. Правоохранительные орган и должны проверить, использовал ли истец заведомо поддельный документ для получения условного освобождения от уплаты таможенных платежей при необоснованном ввозе машины в таможенном режиме транзит. В зависимости от таможенной стоимости такого автомобиля - может быть еще и состав преступления по статье 212 Уголовного кодекса - уклонение от растаможивания авто", - говорит Gazeta.ua партнер адвокатского объединения "Головань и Партнеры" Иван Черный.

После решения суда нарушитель не будет платить штраф. Для других владельцев автомобилей на еврономерах решения суда ничего не изменит, говорят специалисты.

"В интернете появилась информация, что суд узаконил ввоз евроблях в режиме транзит. Но никто ничего не узаконил. Суд первой инстанции просто не по той статье привлек водителя к ответственности", - говорит автоюрист Владимир Караваев.

Литовская Республика предоставила Украине доступ в год европейской базы данных. Ее будут использовать для проверки, ввозят автомобили на европейских номерах Украины законно. С Польшей также ведут сотрудничество в этом направлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".