Могила сына Януковича удивила журналистов (фото)

«Автобыдлу» усложнили жизнь: в Украине найден новый способ борьбы (фото)

Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

​Нафтогаз рассчитывает на крупный кредит для летней закачки газа в ПХГ

31.03.2016 16:07 | Экономика | Просмотров: 271

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" рассчитывает, что после погашения кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 300 млн долларов, который компания использовала в январе-марте текущего года, она сможет привлечь еще порядка 500 млн долларов кредитных средств для финансирования закачки природного газа в подземные хранилища газа (ПХГ) в летний период.

Об этом журналистам сообщил предправления компании Андрей Коболев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Українські Новини.

"Мы в ближайшее время будем гасить средства ЕБРР, после его погашения мы планируем взять дополнительное финансирование, которое также будет использовано для стандартной процедуры: когда мы берем деньги, закачиваем газ летом в минимальный период зимы, а потом гасим кредит зимой. Сумма, о которой мы сейчас говорим, - приблизительно 0,5 млрд долларов", - сказал он.

Коболев подчеркнул, что компания для этого рассматривает привлечение средств как у международных финансовых организаций (МФО), так и у коммерческих банков.

Поскольку политика НАКа заключается в отходе от кредитования под государственные гарантии, получение средств в коммерческих банках является приоритетом.

Как сообщали Українські Новини, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ведет переговоры с Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) и Международной финансовой корпорацией (IFC) о привлечении инвестиций для финансирования закачки газа в подземные хранилища в следующий осенне-зимний период.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика