Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

«Нафтогаз» пожаловался на сложность переговоров с ЕС о кредите на покупку газа

14.05.2015 02:03 | Экономика | Просмотров: 109


Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» назвала сложными переговоры с европейскими партнерами о предоставлении Украине кредита в объеме порядка 1,5 млрд евро на закупку и закачку природного газа, который затем будет использован для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом сообщил журналистам директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.
«Есть надежда, но все очень сложно идет. Потому что пока нет политической воли в Европе брать на себя украинские риски. А украинские риски, естественно, значительные. И стандартные подходы банковского кредитования не сработают», - сказал Витренко.
При этом он отметил, что переговоры с потенциальными кредиторами – Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Международной финансовой корпорацией (IFC) и европейскими трейдерами длятся уже полгода. Однако, подчеркнул Витренко, если «Нафтогазу» не удастся привлечь кредит, то компания закачает газ за свой счет.
«Нафтогаз как-то сможет самостоятельно справиться. Как и в прошлом году. Для нас этот вариант (получение европейского кредита – ред.) все-таки подстраховочный», - сказал Витренко.
Как сообщалось, Украина, завершая отопительный сезон 2014-2015 годов, 30 марта прекратила отбор природного газа из подземных хранилищ, в которых оставалось около 7,7 млрд кубометров топлива. До следующего отопительного сезона еще около 6 месяцев, и Украина в 2015 году планирует закачать в подземные хранилища 13,879 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. и гарантирования бесперебойного транзита российского газа в страны Европейского Союза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".