Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

"Нафтогаз" требует от должников деньги для России

05.11.2013 15:00 | Экономика | Просмотров: 76

НАК «Нафтогаз» обратился к Минрегионразвития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, представителям региональной власти и руководству предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры для погашения существующей задолженности по потребленному газу.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте НАК «Нафтогаз Украины», передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.ua.

В нем также указывается, что долг предприятий теплоэнергетики и теплоэлектроцентралей (с учетом задолженности перед ГК «Газ Украины» и долгов, которые возникли до 2011 г.) составляет 17 млрд. грн. Из них 15,9 млрд. грн. — это долг за газ, использованный для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению, а 1,1 млрд. грн. — долг за газ, использованный для производства электроэнергии.

Также в сообщении НАК отмечается, что компания до сих пор не получила компенсации в размере 10,7 млрд. грн. Напомним, что с целью обеспечения источников для расчета с поставщиками импортированного газа, распоряжением Кабмина от 17 июля 2013 г. №618-р Минфину было поручено подготовить изменения в закон Украины «О госбюджете на 2013 г.» по предоставлению НАК соответствующей компенсации.

По данным «Нафтогаза», задолженность потребителей за использованный газ на текущий момент составляет 17 млрд. грн., а некомпенсированная разница между ценой закупки импортированного газа и ценой его реализации — 10,7 млрд. грн. Всего 27,7 млрд. грн.

Ранее "Вести" писали, что "Нафтогаз" погасит долг перед "Газпромом" за счет взыскания задолженности с предприятий коммунальной теплоэнергетики за поставленный газ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".