Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

«Нафтогаз» ответил «Газпрому» на его претензии на $2,5 млрд

20.01.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 3512

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что правомерность претензий «Газпрома», основанных на положении «бери или плати», определит суд. Об этом говорится в комментарии «Нафтогаза» по поводу направленного «Газпромом» счета на оплату невыбранного газа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Нафтогаз» считает положение «бери или плати» в виде, изложенном в контракте с ОАО «Газпром», нерыночным, неправомерным и недействительным.

В «Нафтогазе» напоминают, что оспаривают применение этого положения в арбитражном производстве, рассмотрение которого осуществляется судом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

«Таким образом, правомерность претензий Газпрома, основанных на положении «бери или плати» определит суд», - отметили в «Нафтогазе».

«На сегодня общая сумма денежных требований, заявленных «Газпромом» в иске со ссылкой на положение «бери или плати», составляет 26,7 млрд долл. и касается периода с 2012 по 2014 годы. Кроме того, «Газпром» предложил «Нафтогазу» оплатить 2,5 млрд долл. за третий квартал 2015 года со ссылкой на это положение», - сказано в комментарии «Нафтогаза».

Напомним, «Газпром» направил НАК «Нафтогаз Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года при условии «бери или плати». «Нафтогазу» выставлен счет на сумму 2,549 млрд долл., оплата которого ожидается в течение 10 дней.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика