Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

«Нафтогаз» ответил «Газпрому» на его претензии на $2,5 млрд

20.01.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 3514

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что правомерность претензий «Газпрома», основанных на положении «бери или плати», определит суд. Об этом говорится в комментарии «Нафтогаза» по поводу направленного «Газпромом» счета на оплату невыбранного газа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Нафтогаз» считает положение «бери или плати» в виде, изложенном в контракте с ОАО «Газпром», нерыночным, неправомерным и недействительным.

В «Нафтогазе» напоминают, что оспаривают применение этого положения в арбитражном производстве, рассмотрение которого осуществляется судом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

«Таким образом, правомерность претензий Газпрома, основанных на положении «бери или плати» определит суд», - отметили в «Нафтогазе».

«На сегодня общая сумма денежных требований, заявленных «Газпромом» в иске со ссылкой на положение «бери или плати», составляет 26,7 млрд долл. и касается периода с 2012 по 2014 годы. Кроме того, «Газпром» предложил «Нафтогазу» оплатить 2,5 млрд долл. за третий квартал 2015 года со ссылкой на это положение», - сказано в комментарии «Нафтогаза».

Напомним, «Газпром» направил НАК «Нафтогаз Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года при условии «бери или плати». «Нафтогазу» выставлен счет на сумму 2,549 млрд долл., оплата которого ожидается в течение 10 дней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона