Европейская страна поделится с Украиной секонд хендом на колесах

Грядет апокалипсис : ученые заявили, что произойдет в 2018 году

Будет ли доллар по 29 гривен: озвучен прогноз экспертов

На Майдане объявят мобилизацию: кого призовут

Владельцам авто в Киеве грозит опасность: есть первые жертвы (фото)

Россияне из «Искандера» нанесли удар по соседней стране

"Нафтогаз" отказался оплачивать счет "Газпрома" за некупленный газ

19.01.2017 07:29 | Экономика | Просмотров: 62

НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил получение от "Газпрома" счета на $5,3 млрд за газ, который компания не заказывала и не получила на протяжении 2016 года. Однако компания не намерена его оплачивать до решения Стокгольмского арбитража, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"В обосновании к счету "Газпром" ссылается на норму "бери или плати". "Нафтогаз" не планирует оплачивать этот счет до принятия решения арбитражным трибуналом по вопросу, должно ли применяться положение контракта "бери или плати" в рамках существующего арбитражного спора", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАК.

В "Нафтогазе" отметили, что на протяжении 2016 года компания неоднократно заявляла о своей готовности приобрести природный газ у "Газпрома" на условиях, которые применялись к закупкам газа у этого поставщика в 2014 и 2015 годах, с подписанием соответствующих дополнений к контракту.

"Газпром" отказался от подписания таких дополнений в 2016 году, не аргументируя свой отказ, что дает дополнительные основания утверждать о необоснованности требований "Газпрома", - подчеркнули в НАК.

Напомним, "Газпром" 17 января уведомил, что компания выставила "Нафтогазу Украины" за 2016 год счет на сумму $5,3 млрд за невыборку газа во II-IV кварталах, согласно условию "бери или плати". В первом квартале 2016 года условие "бери-или-плати" не применялось для "Нафтогаза Украины" в соответствии с трехсторонним "зимним пакетом".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания