Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

"Нафтогаз" отказался оплачивать счет "Газпрома" за некупленный газ

19.01.2017 07:29 | Экономика | Просмотров: 59

НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил получение от "Газпрома" счета на $5,3 млрд за газ, который компания не заказывала и не получила на протяжении 2016 года. Однако компания не намерена его оплачивать до решения Стокгольмского арбитража, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"В обосновании к счету "Газпром" ссылается на норму "бери или плати". "Нафтогаз" не планирует оплачивать этот счет до принятия решения арбитражным трибуналом по вопросу, должно ли применяться положение контракта "бери или плати" в рамках существующего арбитражного спора", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАК.

В "Нафтогазе" отметили, что на протяжении 2016 года компания неоднократно заявляла о своей готовности приобрести природный газ у "Газпрома" на условиях, которые применялись к закупкам газа у этого поставщика в 2014 и 2015 годах, с подписанием соответствующих дополнений к контракту.

"Газпром" отказался от подписания таких дополнений в 2016 году, не аргументируя свой отказ, что дает дополнительные основания утверждать о необоснованности требований "Газпрома", - подчеркнули в НАК.

Напомним, "Газпром" 17 января уведомил, что компания выставила "Нафтогазу Украины" за 2016 год счет на сумму $5,3 млрд за невыборку газа во II-IV кварталах, согласно условию "бери или плати". В первом квартале 2016 года условие "бери-или-плати" не применялось для "Нафтогаза Украины" в соответствии с трехсторонним "зимним пакетом".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика