Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Россияне - крымским ватникам: Вы - предатели, хохлов предали, и нас предадите (фото, видео)

Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Огонь не прекращается: в АТО новые потери

Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

"Нафтогаз" отказался оплачивать счет "Газпрома" за некупленный газ

19.01.2017 07:29 | Экономика | Просмотров: 56

НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил получение от "Газпрома" счета на $5,3 млрд за газ, который компания не заказывала и не получила на протяжении 2016 года. Однако компания не намерена его оплачивать до решения Стокгольмского арбитража, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"В обосновании к счету "Газпром" ссылается на норму "бери или плати". "Нафтогаз" не планирует оплачивать этот счет до принятия решения арбитражным трибуналом по вопросу, должно ли применяться положение контракта "бери или плати" в рамках существующего арбитражного спора", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАК.

В "Нафтогазе" отметили, что на протяжении 2016 года компания неоднократно заявляла о своей готовности приобрести природный газ у "Газпрома" на условиях, которые применялись к закупкам газа у этого поставщика в 2014 и 2015 годах, с подписанием соответствующих дополнений к контракту.

"Газпром" отказался от подписания таких дополнений в 2016 году, не аргументируя свой отказ, что дает дополнительные основания утверждать о необоснованности требований "Газпрома", - подчеркнули в НАК.

Напомним, "Газпром" 17 января уведомил, что компания выставила "Нафтогазу Украины" за 2016 год счет на сумму $5,3 млрд за невыборку газа во II-IV кварталах, согласно условию "бери или плати". В первом квартале 2016 года условие "бери-или-плати" не применялось для "Нафтогаза Украины" в соответствии с трехсторонним "зимним пакетом".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика