Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

"Нафтогаз" отказался идти на мировую с "Газпромом"

21.07.2018 00:56 | Экономика | Просмотров: 41

"Нафтогаз Украины" не будет заключать мировые соглашения с "Газпромом" по уже принятым решениям Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, такие соглашения противоречат самой своей сути, поскольку мирный путем можно было договорится только до судебного решения. А сейчас "Газпрому" поздно просить дипломатического решения в данном споре, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"По решениям арбитража "Газпром" должен заплатить нам 2,56 млрд долларов, плюс уже 75 млн долларов процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание", - написал Витренко.

 

А пока эти деньги не будут получены, "Нафтогаз" будет далее принудительно взыскивать активы "Газпрома" по всему миру. Решение Апелляционного суда Швеции, которое временно приостанавливает процесс принудительного взыскания, вскоре может быть снято.

 

"Но "Газпром" прекрасно это понимает. Также они понимают все риски для себя от невыполнения решения арбитража. Именно поэтому они и попросили на трехсторонней встрече, чтобы мы прекратили арестовывать их активы. На что им было сказано твердое нет", - написал Витренко.

 

Также Нафтогаз" подал еще один иск в Стокгольмский арбитраж и готов урегулировать его во внесудебном порядке. Для этого "Газпром" должен заплатить почти 12 млрд долларов, заявил в соем посте Витренко.

Ранее "Газпром" раскрыл данные о своих активах в Великобритании по иску "Нафтогаза". В частности, там есть пакет акций Nord Stream AG - он находится в залоге по привлеченному финансированию.

 

Кроме того, Стокгольм разрешил полякам требовать у "Газпрома" снижения цены на газ. Суд признал за польской нефтегазовой компанией PGNiG право требовать у российского "Газпрома" снижения цены на газ.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".