Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

"Мы – страна с прекрасным климатом и едой. Но есть проблемы – коррупция и бюрократия" - эксперт

10.10.2021 10:00 | Экономика | Просмотров: 11

Украина имеет много преимуществ для бизнеса, но есть и серьезные преграды бюрократия и коррумпированные суды. Установление обязательных кассовых аппаратов существенно усложнит ведение бизнеса для малых компаний.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал бизнес-эксперт Игорь Гут, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я осторожен с критикой власти, поскольку ситуация в стране непростая, говорит он. Есть вещи, которые эта власть делает классно. Например, то, что делает министр цифровой трансформации Михаил Федоров фантастика. Возможно, на этом направлении и произойдет прорыв в создании условий для предпринимателей. По крайней мере, ИТ-сферы".

Для бизнеса Украина имеет много преимуществ высокий уровень проникновения интернета, хорошая дешевая инфраструктура, человеческий капитал. "Мы страна с прекрасным климатом и едой. Здесь можно работать и отдыхать. Есть достаточно гибкие правила ведения бизнеса. Но есть и проблемы коррупция и бюрократия, непредсказуемые суды и силовые органы. Это отпугивает бизнес. Если команде Зеленского удастся это решить будет реальный прорыв. И к нам начнут ехать предприниматели из других стран, как в Штаты", утверждает эксперт. 

С 2022 года физические предприниматели будут обязаны использовать кассовые аппараты. Для малого бизнеса это минус, считает Гут.

"Это усложнит деятельность малых компаний. Надо вести дополнительную отчетность, тратить средства. Но с налогами мы давно вышли за пределы разумного. Тотальная неуплата. Можно было бы избежать лишней бюрократии и работать на доверии. Но этого нет, поэтому государство ищет механизм контроля и выхода из тени. Хотя, учитывая изобретательность наших предпринимателей, они и это попытаются обойти. Придется делать проверки. Штрафы, конфликты ухудшат условия. Надо искать компромисс", говорит он.

В попытках фискализации у власти есть ключевая проблема как отличить малого предпринимателя от крупной компании, использующей форму "физическое лицо-предприниматель" и избегающей налогов. "Малым надо меньше усложнять работу. Только если кто-то из них поднялся, тогда говорить о кассовых аппаратах. В стране происходит массовое злоупотребление. Поэтому власть и приняла такое противоречивое решение", утверждает эксперт. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".