Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

"Муниципальная няня": что будет с декретными выплатами в 2019 году

23.11.2018 13:41 | Экономика | Просмотров: 410

В Украине проект "Муниципальная няня" начнет работать с 1 января 2019 года. Государство предлагает частично покрывать расходы новоиспеченных родителей за услуги нянь.

Сумма выплат будет варьироваться с прожиточным минимумом, который составляет около 1500 грн для детей до 6 лет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Выплаты будут осуществляться на условиях совместного финансирования: из государственного бюджета 25%, из областного 15%, и больше всего из местного - 60%.

Сейчас узнайте, какие изменения ждут декретных выплат с Нового года.

Что будет с выплатами на детей в 2019

Раньше размер выплат зависел от того, скольких детей уже воспитывает семья. На первенца выплачивалась 31 тыс. грн, на второго ребенка - 63 тыс. грн, на третьего и последующих - 127 тыс. грн.

Сейчас сумма фиксирована и не зависит от количества детей - 41 180 грн. Выплаты состоят из разовой помощи при рождении ребенка в 10 320 гривен и 30 960 гривен, которые семья равными частями (по 860 гривен) получает в течение 36 месяцев.

Выплаты изменились из-за того, что 1 июля 2014 г. в силу вступил закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Правда, после этого, группа депутатов подала иск в Конституционный суд, чтобы признать закон неконституционным.

Но 7 ноября Конституционный суд Украины признал конституционной отмену повышенного размера пособия по уходу за ребенком и установление единой суммы помощи при рождении детей.

Поэтому выплаты на ребенка остаются фиксированными для всех и в 2019 году, но отменять их полностью никто не собирается (так же, как и отменять декретный отпуск), поэтому опасения родителей оказались беспочвенными. Новая программа "Муниципальная няня" не будет означать, что маме новорожденных детей нужно будет сразу же бежать на работу - она просто позволит частично компенсировать расходы на услуги няни.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".