В России произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом

Из Молдовы после отставки правительства началось бегство политиков в Россию и Украину

Троица-2019: какие травы святить на Зеленые праздники и зачем

Прорыв ВСУ на Донбассе: в РФ испугались, что дойдут до границы

Это была не шутка: как команда Зе врала о снижении тарифов: видеофакт

Путин бросил: в России целый город попросился в Канаду

"Лучше всего отдыхать в июне"

11.06.2019 23:08 | Экономика | Просмотров: 128

Деньги на отдых откладываем в течение года. С каждой зарплаты по тысяче гривен. В отпуске готовы тратить до 1200 гривен в день, рассказывает 37-летний Даниил Перковецкий из Днипра, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Лучше всего отдыхать в начале июня. И цены доступны, и владельцы баз идут на уступки. В прошлом году в июле поехали с женой и двумя детьми до Геническа на Херсонщине. Рассчитывали арендовать номер с кондиционером за 500 гривен в сутки. Еле нашли жилье. Были в Геническе в девять утра, объездили все базы. Так и не поселились, все занято. И цены высокие. В среднем номер с кондиционером предлагали за 900 гривен в сутки. Вечером нашли турбазу в Стрелковом. Советские деревянные дома, кровати со старыми шерстяными одеялами. Туалет на улице, кухни нет. Заплатили по 100 гривен с человека.

В позапрошлом году были в Коблево на Николаевщине. Там столько туристов, что поставить машину негде. Стоянки на базах платные.

Уже второй год ездим на Азовское море. Здесь места для машин полно. Но с остальными - дела похуже. Не хватает кафе и магазинов с нормальной едой. В прошлом году дочка отравилась несвежим борщом, который стоил 50 гривен за порцию. Ближайшая дискотека в Геническе в 30 километрах. Соответственно, если я везу жену и детей на машине, выпить не могу. Пиццерий нормальных поблизости нет. Везде гендели типа выпей пива и уходи. Разливное разбавлено водой. Пол-литровый бокал стоит 25-30 гривен. Еще и постоянные перебои с электричеством. В прошлом году сгорел телефон, стоявший на зарядке. В сервисном центре объяснили, что был резкий скачок напряжения. Вечером или устраиваешь шашлыки с семьей, или идешь спать. На бюджетных базах нет ни телевизоров, ни кондиционеров.

В этом году чтобы сэкономить, решили поехать в отпуск в начале июня. Выбор мест шикарный. В Геническе хозяева отелей нас за руки хватали, чтобы шли к ним. За 700 гривен сняли двухкомнатный номер с видом на море. Есть кондиционер, ванна. Полотенца меняют ежедневно. Во дворе бассейн, бесплатные лежаки. Отель имеет свой пляж, его чистят. Там стоят пластиковые лежаки, есть зонты из соломы. Море еще прохладное, а вот вода в бассейне прогревается хорошо.

Туристов мало, поэтому не работает ресторан на территории отеля. Нам дали бесплатно электроплиту и чайник, чтобы готовили еду. Покупаем продукты в местном магазине. Креветок хотелось бы. Но пока их купить негде. Везде висят объявления, что ищут официанток, горничных, поваров. Спрашивали у владельцев, сколько платить персоналу. Официант будет зарабатывать 500 гривен в день, говорят.

Сезон начнется с опозданием из-за дождливой погоды. Сейчас базы почти пустые, - рассказывает 40-летний Анатолий Бернадский, владелец гостиницы "Вита" в селе Генгорка Генического района.

В прошлом году за двухместный номер без питания средняя цена была 800-900 гривен. За питание доплачивали еще 700 гривен с человека. В этом году планирую поднять стоимость до 1500 гривен с питанием и до тысячи без него. Стоимость коммунальных выросла, только вывоз мусора подорожал до 100 гривен.

На Арабатской стрелке в прошлом году мало открыли новых отелей, поэтому большой конкуренции не будет. Но с персоналом проблемы. В прошлом сезоне нанимал соседку, она убирала в номерах. Платил 7 тысяч гривен в месяц. В этом году она поехала в Польшу. Говорит, делает то же самое, а получает 16 тысяч. Не могу найти повара. Готов платить 500 долларов за полмесяца работы, но желающих нет. У меня есть кафе. Пока с женой обслуживаем клиентов. Варим магазинные пельмени и простые обеды. Туристы недовольны.

Украинцам достаточно солнца и моря

Придется перевести отель на более экономный вариант, говорит 48-летний Сергей Корниенко из Скадовска Херсонской области.

У меня есть бассейн, салон красоты. Выдавал гостям халаты, полотенца, постель. В конце сезона недосчитался половины вещей. В прошлом году номер для двух человек с питанием стоил 2500 гривен. В этом году стоимость снижу до 1500 гривен. Также буду предлагать дешевые номера без питания. Такие пользуются спросом. Сосед имеет турбазу. Койко-место там стоит 80 гривен. У него номера разбирают за полгода вперед. Уже на июль все расписано. Самая оптимальная цена 300 гривен с человека. Я поставлю 400, потому что у меня новая мебель. Закрою бассейн на территории отеля. Он оказался невыгоден. На очистку воды уходит много электричества. Люди приходят с пляжа, сразу прыгают в воду. Песок забивает фильтры. Также закрою салон красоты. Оставлю только массажный кабинет. Украинцам достаточно солнца и моря на отдыхе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь

Как разблокировать седалищный нерв и облегчить боль в течение нескольких минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".