Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

«Кумовской капитализм»: Украина заняла «почетное» пятое место

07.05.2016 14:57 | Экономика | Просмотров: 634

В рейтинге стран по степени распространенности в них связей бизнеса с государственными структурами - "кумовского капитализма" - Украина в 2016 году заняла пятое место.

Об этом свидетельствуют результаты исследования The Economist, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Возглавила рейтинг Россия, второе место заняла Малайзия, третье - Филиппины. На четвертой ступеньке рейтинга - Сингапур.

Для составления рейтинга The Economist использует данные из списка миллиардеров журнала Forbes о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира. По мнению экспертов авторитетного делового журнала, потенциально подвержены "кумовскому капитализму" отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами. Среди них игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. После определения, какая часть их доходов получена от этих отраслей, миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

В России этот показатель составляет 18% ВВП, в Малайзии - 13% ВВП, в Филиппинах - 11,2% ВВП, в Сингапуре - 10,6% ВВП, в Украине - 6,7% ВВП.

В ТОП-10 стран с самым распространенным "кумовским капитализмом" вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай находится на 11-й строчке рейтинга, США - на 16-й, Франция - на 18-й. Последнюю, 22-ю строчку рейтинга, занимает Германия.

По данным The Economist, в 2014 году Украина была третьей в мире по "кумовскому капитализму". Совокупный доход миллиардеров, полученный от отраслей, тесно взаимодействующих с государственными структурами, составлял два года назад около 13% ВВП.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика