Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

«Кредобанк» отрицает существование проблем с Налоговой

25.01.2013 17:30 | Экономика | Просмотров: 545

newsoboz.org выяснил нюансы конфликта между финучреждением и фискалами

Украинский банковский сектор всколыхнул очередной скандал. Со ссылкой на польский еженедельник Uważam Rze сообщалось, что украинскому «Кредобанку», принадлежащего польскому банку PKO BP, поступило предложение от юристов уладить проблемы с Налоговой службой за $20 млн. По информации издания, с таким предложением к руководству «Кредобанка» обратился варшавский адвокат Анджей Померанский, который выступал от имени киевского Международного правового центра Eucon.

Это учреждение возглавляет адвокат Ярослав Романчук, являющийся одновременно главой Общественного совета при Государственной налоговой службе Украины.
Однако, как сообщили в пресс-службе украинского банка, «Кредобанк» не сотрудничал и не имеет никаких договорных отношений ни с Международным правовм центром Eucon, ни с адвокатской компанией А. Померанского (Польша).
«Спорные ситуации во взаимоотношениях с налоговыми органами - это обычная практика для субъектов хозяйствования. ПАО «Кредобанк» считает подобные ситуации рабочими и решает их в правовом поле. На данный момент правильность позиции банка подтверждены двумя решениями украинских судов, вынесенных в его пользу. Обращая внимание на это, ПАО «Кредобанк» воздерживается от дополнительных комментариев по этому вопросу», - говорится в ответе пресс-службы.
В ответе не уточняется, когда проводилась налоговая проверка и какие нарушения были выявлены. При этом по мнению Виталия Шапрана, кандидата экономических наук, главного финансового аналитика рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг», в происходящем действительно искать след фискалов не стоит. «В каждой сфере хозяйствования существуют свои извечные вопросы. Например, последних три-четыре года страховщики постоянно спорят с налоговиками, куда относить затраты, связанные с ЧПшниками. В банковском секторе тоже таких нюансов хватает», - говорит newsoboz.org эксперт. Кроме того, по его наблюдениям, после того как Налоговую службу возглавил Александр Клименко, необоснованное налоговое давление на крупный бизнес снизилось.
Как отметил на правах анонимности один из финансовых аналитиков, не стоит возникший вопрос связывать и с «выжиманием» иностранных банков из Украины. «Дочки» иностранных банков, ушедшие за время кризиса из нашей страны, в основном имели собственные проблемы. «Их никто не выгонял. «Кредобанк» тоже никто не выживает. При этом на рынке еще в 2010 году появлялась информация о том, что его готовят к продаже или, как минимум, хотят привлечь еще одного инвестора», - напомнил аналитик.
Возможно, выплеск негативной информации в СМИ связан с тем, что кто-то уже решил приобрести этот банк. Соответственно, используя технологии черного пиара, рейдеры решили понизить его стоимость. Как это отразится на имидже банка, оказавшегося в центре скандала, в компании «Кредит-Рейтинг», рейтингующей данное учреждение, комментировать отказались.

newsoboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".