Советы доктора Комаровского: как не заразиться, если в доме есть больной

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

"Киевводоканал" пообещал повысить тарифы на треть уже в июле-августе

06.06.2016 05:57 | Экономика | Просмотров: 1827


Тариф на холодную воду для киевлян к началу осени 2016 года увеличится приблизительно на 30% и составит 13,43 грн/куб. м.
Об этом сообщил глава правления и генеральный директор ПАО "Акционерная компания (АК) "Киевводоканал" (Киев) Дмитрий Новицкий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"На сегодняшний день речь идет о росте немногим более чем на 30%, то есть до 13,43 грн/куб. м. Мы ожидаем повышения после прохождения всей процедуры (согласования с Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг – ред.) – это от 1 июля до 1 сентября", – сказал он на пресс-брифинге в Киеве в четверг.
По его словам, повышение тарифа на холодную воду связано с увеличением стоимости электроэнергии, а также изменением налогового законодательства. "Мы говорим о корректировке тарифа, связанной с ростом стоимости электроэнергии. За последний год стоимость электроэнергии увеличивалась пять раз. Также были внесены некоторые изменения в налоговое законодательство и изменился порядок и объем уплаты соответствующих налогов. И мы также должны это предусмотреть в тех изменениях, которые мы планируем провести", – отметил Новицкий.
По данным главы правления "Киевводоканала", стоимость оплаты холодной воды в общем объеме коммунальных платежей для большинства домохозяйств в многоквартирных домах Киева составляет около 5%. Таким образом, рост тарифа на холодную воду будет наименее ощутимым для киевлян в сравнении с повышением стоимости других коммунальных услуг, считает Новицкий.
ПАО "АК "Киевводоканал" (до 2010 года – ОАО) создано в 2001 году путем преобразования одноименного государственного коммунального объединения столицы, созданного в 1992 году на базе Киевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства, основанного в 1977 году. Предоставляет услуги водоснабжения и водоотвода. К концу 2015 года структура ПАО включала головной офис, семь обособленных и ряд необособленных структурных подразделений.
"Киевводоканал" обслуживает свыше 4 тыс. км водопроводных сетей в столице. Проектная мощность хозяйственно-питьевого водопровода столицы составляет 2,1 млн куб. м/сутки, среднесуточная подача воды потребителям – 0,9 млн куб. м/сутки.
Чистая прибыль предприятия в 2014 году увеличилась в 3,6 раза по сравнению с 2013 годом – до 7,03 млн грн, а его чистый доход вырос на 21,7% и составил 1 млрд 8,44 млн грн.
В 2015 году чистая прибыль компании выросла в 2,8 раза от уровня годом ранее и составила 19,899 млн грн. В то же время ее чистый доход увеличился на 47,4% – до 1 млрд 486,838 млн грн.
Основными акционерами ПАО, согласно данным НКЦБФР, на четвертый квартал 2015 года являлись ЧАО "Компания "Киевэнергохолдинг" (67%, Киев) и территориальная община Киева (25,4643%).
Зарегистрированный капитал ПАО "АК "Киевводоканал" к концу 2015 года составлял 175,489 млн грн. Руководителем и главой правления компании с 12 апреля 2016 года назначен директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика