Зачистка началась: российские военные спасаются бегством из Приазовья

Украинцы платили «лишнюю» коммуналку: стало известно о большом перерасчете

У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

В Молдове Конституционный суд за пять минут отменил все свои решения, которые привели к кризису

"Киевстар" повысит часть тарифов

25.01.2013 15:40 | Экономика | Просмотров: 246

"Киевстар" договорился с антимонопольщиками и вот-вот заметно повысит цены
"Киевстар" в следующем месяце готовит существенное повышение цен - абоненты компании начали получать сообщения об изменении условий тарифных планов, пишет newsoboz.org со ссылкой на Коммерсант-Украина.
В "Киевстаре" подтвердили эту информацию, но отказались сообщать, какой именно доли абонентской базы коснется повышение цен.
"Мы не хотим раскрывать эту информацию после прошлогоднего конфликта с Антимонопольным комитетом",- заявила директор по корпоративным связям компании Жанна Пархоменко.
Повышение тарифов произойдет 1 февраля - на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, с 5 февраля - в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных тарифных предложений, как "25 миллионов", "Единая страна", "Djuice Безлим".
В ряде тарифных планов увеличится плата за предоставление бесплатных SMS-сообщений с 10 до 15 грн (объем предоставляемого пакета вырастет со 100 до 150 сообщений). Для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как "Единая цена" и "С нами лучше", на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, компания вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой - 0,01 грн.
Одна из основных причин повышения тарифов "Киевстара" - попытка стимулировать абонентов переходить на новые пакетные предложения, считает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.
Вместе с повышением абонплаты в старых тарифных планах компания с 5 февраля в два раза снижает стоимость перехода на новые. Компания начала активно продвигать пакетные предложения в этом году - по состоянию на конец сентября, по данным оператора, ими пользовалось уже около 70%.
Пархоменко утверждает, что цены повышаются лишь в старых тарифных планах, а остальные абоненты, наоборот, почувствуют снижение цен.
В МТС официально не комментируют изменение тарифов конкурента. Однако источник "Ъ" в руководстве компании удивлен таким шагом. "Это кажется крайне непродуманным, поскольку произошло всего через месяц после заключения компромисса с АМКУ. Это может вызвать новые проверки операторов",- заявил собеседник издания.
Первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин вчера заверил, что ему неизвестно о повышении цен "Киевстаром".
"Наши договоренности они выполнили,- заявил чиновник.- Мы не обязывали компанию информировать нас об изменении тарифов, но я в пятницу с ними это обсужу".
В конце декабря стороны договорились о снижении отдельных тарифов на 10-25%, по словам господина Кузьмина, экономия абонентов должна была составить 1 млрд грн (4% от совокупной выручки "Киевстара" и МТС за 2011 год).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".