В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"ГлобалМани" обошла "Вебмани" по количеству транзакций

25.12.2012 07:05 | Экономика | Просмотров: 416

Платежная система «ГлобалМани» за первый год деятельности (с 1 ноября 2011 года) обеспечила проведение 70 млн трансакций, сообщает пресс-служба системы.

«За первый год деятельности через платежную систему «ГлобалМани» прошло 70 млн трансакций, что свидетельствует о колоссальном потенциале украинского рынка моментальных платежей», - сообщается в пресс-релизе компании.

Относительно структуры и динамики платежей в сообщении отмечается, что объемы денежных переводов между электронными кошельками пользователей системы ежемесячно растут в 3-4 раза.

Кроме того, по данным компании, за период с августа по ноябрь почти утроились объемы платежей за коммунальные услуги, телевидение, хостинг, топливо и банковские продукты.

«В сегменте достаточно дорогих видов платежей, таких как услуги ЖКХ и денежные переводы, мы наблюдаем неожиданно высокие темпы роста. Эта тенденция подтверждает, что доверие населения к электронным деньгам как надежному и удобному средству платежа постепенно укрепляется», - цитируется в пресс-релизе директор по корпоративным отношениям и контролю «ГлобалМани» Юрий Корж.

В пресс-службе отметили, что традиционно электронными каналами оплачивают мобильную связь и услуги телекомоператоров: их доля в структуре платежей остается стабильно высокой - более 50% от общего объема.

В целом, по данным «ГлобалМани», оборот денежных средств в платежной системе растет на 30-40% ежемесячно.

Согласно информации Института экономических исследований и политических консультаций, объем украинского рынка электронных денег оценивается от 0,25 млрд долларов до нескольких миллиардов долларов.

При этом наибольшими операторами на рынке являются WebMoney и НСМЭП. В частности, количество внутрисистемных гривневых трансакций WebMoney в 2011 году составило 15 млн.

«ГлобалМани» создана в 2009 году. Первую эмиссию электронных денег таким образом осуществил Государственный ощадный банк Украины.

Система позволяет осуществлять более 400 видов платежей, в частности за мобильную связь, Интернет, коммунальные и другие услуги c электронных кошельков или в сети агентов. Среди агентов платежной «ГлобалМани» - «Укрпочта», «Алло», «Мобилочка», «Мобижук». Система также дает возможность проводить денежные переводы между кошельками физлиц, анонимно, без открытия счета.

Сеть точек входа в платежную систему в Украине составляет более 55 тыс.

 

banki.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".