Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

"Долг Януковича": у Яресько намерены возразить

04.03.2016 10:06 | Экономика | Просмотров: 192

 

Украина возражает против всех исковых требований Российской Федерации (РФ), поданных последней в Высокий суд Лондона касательно взыскания с украинской стороны долга в 3 млрд долл.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов Украины, передает NewsOboz.org.

"Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед Российской Федерацией. Тем самым Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для представительства Украины в этом производстве Минфин привлек Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan - ведущую международную юридическую фирму, которая специализируется на представительстве в судах.

Напомним, 17 февраля Россия подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в 3 млрд долларов.

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус российского займа. Как заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, признание МВФ долга перед РФ официальным никак не повлияет на финансовую стабильность Украины.

В конце декабря 2015 г. Кабинет министров Украины одобрил мораторий на выплату российского долга в 3 млрд долл. В Минфине Украины заявили, что по-прежнему согласны на переговоры для достижения договоренности относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых истек в декабре 2015 г.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".