Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

"Долг Януковича": у Яресько намерены возразить

04.03.2016 10:06 | Экономика | Просмотров: 183

 

Украина возражает против всех исковых требований Российской Федерации (РФ), поданных последней в Высокий суд Лондона касательно взыскания с украинской стороны долга в 3 млрд долл.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов Украины, передает NewsOboz.org.

"Сегодня Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед Российской Федерацией. Тем самым Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для представительства Украины в этом производстве Минфин привлек Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan - ведущую международную юридическую фирму, которая специализируется на представительстве в судах.

Напомним, 17 февраля Россия подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в 3 млрд долларов.

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус российского займа. Как заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, признание МВФ долга перед РФ официальным никак не повлияет на финансовую стабильность Украины.

В конце декабря 2015 г. Кабинет министров Украины одобрил мораторий на выплату российского долга в 3 млрд долл. В Минфине Украины заявили, что по-прежнему согласны на переговоры для достижения договоренности относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых истек в декабре 2015 г.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика