Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

"Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" - "Росток-Холдинг"

20.10.2018 03:26 | Экономика | Просмотров: 73

17 октября сотрудники агропромышленной группы "Росток-Холдинг" пикетировали Генеральную прокуратуру с требованием остановить рейдерскую атаку на их компанию,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Они также передали в Администрацию президента обращение к главе государства с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг холдинга. Еще 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга из-за решения районного суда Харьковской области, который арестовал активы холдинга и запретил собирать урожай и продавать зерно.

"Своими действиями власть должна дать четкий ответ, что она на стороне отечественного производителя", - считает генеральный директор "Росток-Холдинг" Валерий Ласьков.

Как сообщили в холдинге, есть риск потерять урожай на трети земель, которые обрабатывает компания в Сумской и Черниговской областях. Такая ситуация сложилась из-за того, что заблокирована работа предприятий группы. На сегодняшний день остаются несобранными почти 17 тыс. га кукурузы, 4 тыс. га сои, 1 тыс. га подсолнуха.

"Каждый день власть говорит о поддержке отечественного производителя. Мы вырастили урожай, но его уборка заблокирована из-за рейдерских действий по отношению к компании. Сколько еще будет продолжаться этот произвол? Почему после Майдана, после всех обещаний власти "положить рейдеров лицом в пол" - эти рейдеры сегодня на наших полях?", подчеркнул глава совета директоров "Росток-Холдинг" Виктор Купавцев.

По словам руководства холдинга, гибель урожая на полях - это проблема не только для одного конкретного предприятия. Это также отсутствие поступлений в бюджет страны, это серьезные социальные последствия для Черниговской и Сумской областей.

"Дайте аграриям нормально работать и мы наполним бюджет страны", - уверен генеральный директор холдинга Валерий Ласьков.

Справка. "РОСТОК-ХОЛДИНГ" - агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га земли. В группу входит пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых кампаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".