ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

"Благодаря "Роттердам+" украинские шахтеры дополнительно заработали 5,4 млрд грн" - председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец

26.03.2018 07:58 | Экономика | Просмотров: 118

Формула "Роттердам+" привела к сбалансированию цены на уголь, что позволило в течение последних двух лет госшахтам дополнительно получить 5,4 млрд грн.

Такое мнение озвучил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Цену необходимо было сбалансировать на уголь. Дело в том, что, начиная с 2014 года, в течение 2015 года, 2016-го, 2017-го завозили уголь из-за рубежа по 100 долларов за тонну и значительно выше. А для госшахт цена была ниже в разы. С марта 2016 по март 2018 года, за 2 года цену на уголь удвоили (вследствие применения формулы "Роттердам+"). И за эти два года шахты получили дополнительно 5,4 миллиарда гривен, эти средства пошли на зарплаты шахтерам", - отметил Михаил Волынец.

По его мнению, к сожалению, госшахтам все равно не хватает средств на развитие шахт, на техническое оснащение, на обеспечение техники безопасности. И ожидать наращивания добычи пока не приходится.

"Во-первых, господдержку в одностороннем порядке государство отменило - прекратило выделять на развитие угольной отрасли. В то же время цена (долгое время) не была сбалансирована, она не была справедливой. Не оснащаются необходимым оборудованием лавы. Или, если оснащаются, то старым оборудованием, к сожалению. И шахты уже доведены до такого состояния, что они не могут добывать большие объемы угля, выдавать на гора", - сообщил Михаил Волынец.

Как ранее сообщалось, председатель Всеукраинской энергетической ассоциации Василий Котко отметил, что формула "Роттердам+" обеспечила генерирующие компании ресурсом для импорта угля, необходимого во время отопительного периода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".