Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Жара на улице и в автомобиле: как не заболеть от кондиционера?

09.07.2015 14:15 | Авто | Просмотров: 7078

Почему кондиционер становится причиной воспаления легких, и как правильно пользоваться «охладителем», чтобы этого избежать?

Лучшее средство борьбы с жарой - кондиционер или климат-контроль. Прохладный воздух в современных авто еще и очищенный от вредных примесей при помощи салонного фильтра, помогает пережить жару, особенно в городских пробках. Правда, здесь есть одно «но»... Как показывает опыт, в этом случае очень многие умудряются летом заболеть воспалением легких. Резкий переход от +35°С на улице к +19-20°С в салоне, особенно, если поток холодного воздуха направлен прямо на вспотевшего человека, может вызвать, как минимум, простуду, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Доктора рекомендуют при кратковременных поездках разницу температур на улице и в салоне не делать больше 5°С. И только в длительных поездках ее можно постепенно увеличивать разницу температуры в салоне и на улице. Чтобы снизить риск заболевания, направляйте поток холодного воздуха максимально в верхнюю часть салона, он не должен попадать прямо на водителя и пассажиров. Если кондиционера нет, придется открывать окна или люк. Лучше всего салон проветривается, когда открыто окно в водительской и задней правой двери - тогда появляется сквозняк. Боитесь сквозняков - используйте штатную систему вентиляции и приоткрывайте окно водительской двери.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".