Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Зеленский резко меняет правила для электромобилей: что из этого вышло

15.08.2019 11:30 | Авто | Просмотров: 284

Недавно президент Владимир Зеленский подписал закон об электромобилях, который дает водителям электрокаров ряд преимуществ. Его с энтузиазмом восприняли в обществе.

Вместе с тем, звучали и нарекания на дискриминационный характер документа и недостаточный масштаб изменений, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель

Подписанный недавно закон несет преференции скорее морального характера. Такую оценку высказал Олег Назаренко, глава Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Он признал плюсы зеленых номеров и доступа к зарядным устройствам и паркоместам, но вместе с тем отметил, что для рынка больший эффект дало в свое время освобождение электромобилей от акциза и НДС. "Я высоко оцениваю этот закон, но я бы не стал делать из него сенсацию", – прокомментировал Назаренко.

 

По словам эксперта, новый закон не приведет к всплеску ввоза электромобилей в Украину. "Они хлынули, когда сняли НДС", – отметил руководитель ассоциации.

Главное, что сделал этот закон – он снял конфликтные ситуации между водителями машин на электродвигателях и водителями традиционных авто, сказал глава ассоциации участников рынка электромобилей в Украине Арсений Абдураимов.

Благодаря зелёным номерам и знакам электромобилей, электрокары можно будет идентифицировать, тем же полицейским или другим участниками дорожного движения. "Сомневаюсь, что сотрудники полиции будут специально ездить по парковкам и штрафовать водителей авто с ДВС (двигатель внутреннего сгорания –Ред.) на местах парковки электрокаров, но разночтений теперь не будет", – отметил он.

Это важно, потому что если для водителя традиционного автомобиля с ДВС свободное место возле зарядной станции – это просто парковочное место, то для водителей электромобилей это возможность перемещаться. "Главное, что теперь есть правило", – подчеркнул Абдураимов.

С ним в вопросе снятия конфликта согласен народный депутат Алексей Рябчин, автор и инициатор законопроекта. Закон описывает не только правила оформления номеров для электротранспорта, но и нормы оформления мест для его парковки и зарядки.

Кстати, для их правильного оформления придется внести изменения в существующие ГСН. Это одна из причин, почему нормы вступят в силу только через полгода, объяснил Рябчин. Также времени потребуют другие бюрократические процедуры. Одна из них – синхронизация с европейской базой зеленых номеров для пересечения границ.

Он также отметил, что новый закон является частью большой программы развития электромобилей в Украине. Тут есть две важных стороны: экологическая и экономическая. Улучшение условий для водителей электрокаров приведет к росту их количества, что в свою очередь снизит зависимость Украины от ввозного автомобильного топлива, а также приведет к уменьшению выбросов углекислого газа СО2.

Напомним, что закон об электромобилях (№10405 на сайте Верховной рады), подписанный президентом Украины Зеленским 6 августа, дает льготы для водителей машин на электродвигателях. документ предусматривает в течение полугода ряд нововведений для электрокаров.

Что получают электрокары:

  • Зеленые номера

  • Выделенные места на парковках

  • Беспрепятственный доступ к зарядным станциям

Остальные авто получают штрафы за нарушение законных интересов машин на электротяге.

Цель закона:

  • защитить права водителей электрокаров на доступ к зарядкам и парковкам

  • приблизить безопасность дорожного движения к европейским стандартам

  • увеличить загруженность действующих зарядных станций для электромобилей

  • подтолкнуть развитие зарядной инфраструктуры для электрокаров







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".