В России власть поиздевалась над полицейскими, которые работали на ЧМ-2018 (фото)

На гуляниях завода Ахметова Руслану носили на руках

Россияне, купившие квартиры в Донецке, срочно уезжают

Уникальные 13 секунд: в МВД показали доказательство причастности РФ к катастрофе МН17

Земля просто лопнет: Судный день уже близко

А деньги капают: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Заработал Дорожный фонд: дороги в Украине отдали местным властям

02.01.2018 16:41 | Авто | Просмотров: 2094

С 1 января начал свою работу Государственный дорожный фонд Украины

По инициативе Кабинета Министров в этом году парламент принял законы, которые были необходимы для запуска работы Дорожного фонда, который должен обеспечивать финансирование дорожной отрасли, передает NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Этот фонд создан в составе специального фонда госбюджета. В него будут поступать средства из оплаченных пошлин и акцизных сборов. Самое главное — эти деньги будут целевыми. Их нельзя использовать ни на что другое, кроме ремонта дорог. Ресурс Дорожного фонда может быть увеличен при перевыполнении соответствующих поступлений, в частности, акцизного налога с горючего и транспортных средств и ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства.

Однако на полную фонд заработает только в 2020 году. В 2018-м только 50% налогов пойдут на дороги, в 2019 – 75%, а в 2020-м – 100%. Так, в 2018 году на дороги направят 33 млрд грн, а в 2020 – 75,9 млрд грн.

Таким образом осуществляется процесс децентрализации дорожной сферы. «Укравтодор» будет отвечать только за 50 тыс. км дорог государственного значения. На их содержание предвидено около 1 млрд долларов. 400 млн долларов пойдет на содержание дорог местного значения.

За принятие законопроекта №4015а «О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли» проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон вводит распределение средств Фонда следующим образом: 60% — на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения, на содержание дорог, 35% — на финансирование строительства и содержания дорог местного значения, а также 5% — на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".