Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Закон на дороге: Фотофиксация против травматизма

23.11.2013 22:23 | Авто | Просмотров: 375

С начала 2013 года в Украине произошло около 25 тысяч ДТП, в которых 3700 человек погибли и около 30 тысяч получили телесные повреждения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр

Как ГАИ планирует уменьшить травматизм?

Директор центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник сообщил, что "в Украине 12 погибших на 100 тысяч населения. У более благополучных по этому показателю государств этот показатель составляет  1,5 -3,5 - это страны Скандинавии, Великобритания, Голландия. В Украине уровень смертности на дорогах в 3-7 раза превышает показатели этих стран и в два раза превышает средние показатели", - констатировал он.

В то же время, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП с пострадавшими уменьшилось почти на 2%, число погибших в ДТП - на 11,7%, травмированных - на 1,5% - подчеркнул Сергей Будник, но все равно, по его словам, "статистика на сегодняшний день не может нас удовлетворить"

Заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Владимир Резников считает, что "использование фотофиксации - основной принцип, когда исключается коррупционная составляющая при общении между нарушителем и работником МВД и значительно повышается уровень доверия населения к правоохранительным органам. Мы должны создать такие условия, при которых нарушение правил дорожного движения станет неприемлемым в обществе", - резюмировал он.

Для этого ГАИ планирует приобрести приборы для автоматической фотофиксации нарушений ПДД. Сейчас тестируются четыре комплекса для фотофиксации с различными характеристиками - три в Киеве и один в Севастополе. Они сделаны в Китае, Южной Корее и совместно со Словенией.

По информации ГАИ, принято решение сначала разработать соответствующую нормативную базу, подготовить общественное мнение, и только после этого закупать оборудование. По расчетам инспекции, только на первом этапе потребуется более двух тысяч таких комплексов, рядом с которыми будут устанавливаться соответствующие дорожные знаки. На их приобретение и установку понадобится более 200 млн. долл. Комплексы будут расположены в местах концентрации ДТП и на участках, требующих повышенного внимания.

Сейчас в Украине действуют комплексы фото- и видеофиксации "Гарпун". Однако они не устраивают ГАИ, поскольку предусматривают остановку автомобиля, вмешательство инспектора и, соответственно, коррупционную составляющую. В ГАИ намерены исключить контакт с водителем и Департамент уже завершает разработку соответствующего законопроекта.

Согласно документу, новые приборы будут фиксировать превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме, а также движение по пешеходным переходам или тротуарам. Данные будут направляться в центры обработки информации, после чего владельцу транспортного средства по месту его жительства будет отправлено сообщение о штрафе, который он должен будет оплатить или обжаловать.

В сообщении будет указан номер автомобиля и дата возбуждения дела с приложением соответствующих фотографий. В случае неоплаты информация будет направлена в Государственную исполнительную службу для взыскания штрафа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".