Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Владельцев старых авто обяжут платить $100 в год

11.10.2013 13:00 | Авто | Просмотров: 424

За старые авто возможно придется платить около $100 экологического налога ежегодно, до тех пор пока не сдашь в утиль.

Автомобильный рынок Украины находится в ожидании нового изменения. Вслед за утилизационным сбором, предусматривающим заложение в цену нового автомобиля стоимость ее утилизации (базовая ставка 5,5 тыс. гривен для легковушек), появились слухи о том, что готовится новый экологический налог, согласно которому все владельцы старых автомобилей (то есть, машин, находящихся в эксплуатации свыше 15 лет) будут обязаны платить налог в размере около 500-800 грн. ежегодно. Все полученные деньги будут направляться на защиту окружающей среды. Или же - на строительство и ремонт автодорог. По данным информированных источников, подобный законопроект уже подготовлен, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Точный размер налога пока неизвестен, но, по словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, он составит не менее 500-800 грн в год. Это должно заставить владельцев старых легковых автомобилей сдавать их в утиль, а соответственно - обеспечивать работой шредерный завод, который, как уже писал «Автоцентр», начнет свою работу в Жулянах в 2014 году.

Генеральный директор Ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко уверен, что введение подобного налога вызовет волну протестов среди украинцев. «Ведь для большинства владельцев автомобилей старше 15 лет это средство существования, на котором он зарабатывает себе на пропитание - возит урожай на рынок или продукты с дачи, - говорит Олег Назаренко. - И такие люди не могут себе позволить купить новую машину. Кроме того, на учете в ГАИ стоят миллионы автомобилей, которые в свое время были проданы по доверенности и давно уже сгнили или разобраны на запчасти. Найти их физически невозможно».

Впрочем, другого метода стимулировать украинцев сдавать на утилизацию свои автомобили в правительстве и парламенте пока не нашли. Радует только тот факт, что законопроект пока не зарегистрирован и его обсуждение находится только на уровне слухов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".